1月22日环球财经简讯

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

Intel新任执行长基辛格周四宣布,2023年之前Intel将自行生产大部分芯片。使预期Intel将委托台积电或三星代工生产芯片的投资人大为吃惊。Intel执行长还表示将力求在技术上独步全球。

英国广播公司报导,日产汽车在英国的工厂,因为疫情造成的供应链混乱,从周五开始停下了两条生产线中的一条。英国日产表示,停工将影响SUV车款和Leaf电动车的生产,不过下周就会恢复生产。

德国汉莎航空执行长周四表示,公司现在每小时要损失100万欧元,是中共病毒疫情严重时期的约50%,有了显著改善。汉莎执行长希望夏季旅游会有反弹,预计今年营收将恢复到疫情前40%-60%的水平。

IHS Markit公布日本1月制造业PMI为49.7,显示制造业处于萎缩状态。虽然新订单出现了2018年12月以来的首次增长,但企业产出和雇佣减少。IHS Markit经济学家认为政府防疫措施,必将影响短期商业活动。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论