【微视频】保守派大法官叛变 美国大选变数分析

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2020年10月19日,美国联邦最高法院裁定裁定,宾夕法尼亚州在11月3日大选日之后的三天内收到的邮寄选票都可被登记为有效选票。这个裁决结果是联邦法院现有的8个大法官4:4投票后同意了宾州延后邮寄选票的政策,首席大法官约翰.罗伯茨伙同其它3位民主党的大法官同意了宾州的政策。这个决定极有可能造成2020年美国大选总统的难产。美国与台湾大选是不同的,台湾是直选总统,也就是全国按人头统计选票;美国是选举人制度,也就是每个州算票,每个州有不同的选举人票,这样出现了一种情况,一个候选人一次赢下一个州的全部票。美国这么多年的政治传统,有的州一直属于共和党,有的州一直选民主党,这就没有什么可以争的,只有那些在两党之间不断转变的摇摆州是双方必争的地区,宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康辛州、佛罗里达州、亚利桑那州、以及北卡罗莱纳州这六个州是这次美国大选的关键州。

11月3号总统大选计票结束之后,如果川普大比分领先,那么没有什么可说的,川普直接当选。如果川普和拜登双方的票数很接近,那么对不起,全美国等著宾夕法尼亚州6号的邮寄选票统计完之后才能知道选举结果,这是一个漫长又煎熬的过程。

邮寄选票比选民直接投票有着更多的作假可能。选民直接到投票点投票的时候需要验证身份的,这样作假的可能性比较小。邮寄选票有可能出现地址错误、身份错误、信息错误等等各种情况。这些情况经常出现,我曾经在加拿大大选时当过义工,就是按照联邦政府给的选民名单给他们打电话,我发现有些人在选举名单里面的地址或者电话没有更新,也就是搬家了没有通知选举机构。大家想这种选票邮寄之后到了旧地址,新的屋主拿到了选票,他如果填了呢?这就是假的选票。

除此之外,邮寄过程也可能出现错漏,宾州一个地方9月25日发声明说,一名临时工9月14日不小心将9张军队与海外选民的选票丢进办公室垃圾桶,据说这些选票都是投给川普的。顺便说一下,邮局工会已经宣布支持拜登。

邮寄选票问题很多,另外根据往年惯例,邮寄选票的大部分是民主党的支持者,所以加州会看到一个场景就是票点计票是共和党胜出但是加上邮寄选票之后民主党翻盘了。这里有什么阴谋之类的,咱们都不说了。单说这个现象让亲民主党的势力在2020年积极推动选票邮寄,这也是今年宾州邮寄选票闹到联邦法庭的原因。

如果今年的选举出现焦灼,或者因为邮寄选票出现了更大的争议。大选结果还会再次闹上最高法庭,在那个时候,首席大法官约翰.罗伯茨会不会再次背叛保守派,这还会成为一个问题,所以候任大法官巴雷特能否在最短的时间内进入联邦法院或许会成为最后的胜负手,这也是川普和民主党在大法官提名上争吵的原因,短期就可以影响大选结果。

关于亲民主党势力怎么推动邮寄选票和法庭裁决大选等内容,我们会在youtube微视频频道上有一个长版的视频接着说。

相关文章
评论