孙杨服了兴奋剂?网友呼吁验血证清白

【新唐人2016年08月16日讯】奥运会禁药风波仍在继续。日前,有网民呼吁,大陆泳将孙杨应主动要求验血,以证清白并可反驳谣言。

法国国际广播电台中文网报导,8月8日,中国游泳女选手陈欣怡,被查出服用利尿剂(氢氯噻嗪阳性),传里约奥运会决定对进入决赛的运动员验血。8月12日,中国泳将孙杨在1500米自由泳预赛中表现反常,未能进入半决赛。他宣布的失利原因是感冒。

近日来,中国网民质疑中国运动员服用禁药的言论愈来愈多。一位名叫剑客的网友,更呼吁孙杨主动要求做一次血检,以便“让那些谣言和污蔑不攻自破”。

1500米是孙杨的强项,他在2011年上海世界游泳锦标赛中,刷新了这个项目的世界纪录。这一次他仅得第7名,未能进入半决赛。他宣布的失利原因是感冒。

网友“一剑飘尘”在其网文《让孙杨名落孙山的怎么会是感冒》中表示:“导致孙杨故意放水的直接原因是陈欣怡事件。”陈欣怡被查出服用利尿剂后,奥运会宣布对进入决赛的运动员全部验血,而不是此前的验尿。“然后,孙杨就感冒啦。”

文章怀疑孙杨的感冒与奥运会要求血验有关:“孙杨是因为感冒而名落孙山吗?如果你相信这个答案,就图样图森破(too young too simple)了。就如同相信孙杨当初是因为心脏病而吃了禁药一样:只有傻子才相信一个获得奥运金牌的选手,竟然一直是有心脏病的,而且是生著病比赛。当然,中国可以提出一切的证据,证明孙杨有心脏病。就如同中国普遍性运动员更改年龄一样。这都是举国体制的“福利”。但是,这样的证据,也只能蒙蒙国内的傻子和傻X。拿到国际上,只能让人歧视:谁会尊重无赖呢?”

文章表示:其他国家运动员对中国选手包括孙杨的指责,“在中国小红粉们看来,这些都是阴谋。其实,不过是西方民众对于中国这种体制性撒谎的厌恶罢了。”

文章说:“当然,我也希望他真是感冒了。但是我也知道,除了中国人,这个世界上大多数人,没有我这么善良:他们更相信逻辑,更相信历史纪录。”

体育评述节目主持人梁宏达8月8日表示,他不相信陈欣怡一个小姑娘敢自已用禁药,所以怀疑有教练和更高层在背后操作;同时他也怀疑中国游泳队员服用禁药的可能不只有陈欣怡。梁宏达披露,自2008年北京奥运会后,禁药重新泛滥,特别是在中国全运会上,一些运动员的成绩出奇得好。比如2009年和2013年全运会,一些运动员的成绩都好过之前的奥运会。

(记者李倩倩综合报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论