惧海外信息 18大中共网警大出动网民翻墙难

【新唐人2012年11月2日讯】(新唐人记者朱知善、李韵综合报导)中共七中全会正在北京京西宾馆召开,接下来中共十八大即将召开。现在北京全城戒备,特警车街头林立。中国各地草木皆兵一片白色恐怖,互联网上网路警察也全面出动,严密管控网路言论。大陆民众表示,近日常用的翻墙软体几乎全部失效,翻墙无路。

11月1日,中共第十七届七中全会召开,当天第十八次代表大会新闻中心网站也正式开通。然而,虚拟的互联网空间被拉上铁幕,网路警察全面出动,严密管控网路言论,除了新闻网站被严密审查,微博等社交媒体上也针对敏感词加以审查。

网上流传一位中国民众手机收到的简讯,电信公司提醒用户,“因十八大的召开国安局对通信行业进行封网,只要内容涉及十八大、国家信息等字样,都会被关停简讯功能。”

经常翻墙看海外资讯的民众们表示,现在翻墙软体几乎全部失效,翻墙无路,有的民众还被断网。

北京杨先生指出,一个月之前想翻墙都很难了,他用日本那边的代理,都不行了。

四川网友表示,他以前经常翻墙看海外资讯,25、6号开始,他的网路都打不开了。

异见人士郭永丰说,别说翻墙了,他现在网线都被切断了。

安徽网店店主李文革表示,他们那边早就被封网了,早已不能翻墙了,封网封的太厉害。

“很难翻了,像自由门,代理。我这样必须翻墙的就要花钱去买,买卫星去用,有时候卫星封的也厉害,有个特点,像比较敏感的人,封的更厉害,针对性的封你,有一次我怎么都翻不过去,我在QQ上和别人聊天,他们就可以翻过去。”

李文革认为,中共封网针对就是针对异议人士、维权人士或喜欢翻墙的,一到敏感期网路都封掉。不太敏感的人士有的还可以翻翻。

动态网技术总裁Bill夏指出,中共当局,从9月初开始一直用各种各样的办法在封锁网路。

“我们也是不断推出新版本和新办法,但是现在的情况还是有不少网民使用的时候有困难。而且最近一段时间情况经常会有变化,封锁方式会经常升级或调整,我们也是不断针对他们做出新版本做调整,就造成同一个用户在不同时间去尝试效果也不一样。”

Bill夏表示,中共封网对不同地区或不同的网路服务商,效果不一样,一般来说在某些网路下效果比较差,另外一些网路可能用起来基本不受影响。

此外,中共屏蔽诸多外国媒体网站,阻扰外国记者采访敏感新闻,并且审查中国媒体以及网站上的负面新闻。如最近浙江宁波民众抗议政府扩大化工项目而走上街头,多名外国媒体记者在采访时遭到警察的干扰,并对记者推搡拉扯。

全城戒备 特警林立

目前,北京更是全城戒备,各个路口、各个立交桥下,还有各公车大量便衣密布著,军警、特工全出动。正在召开的七中全会的会址北京“京西宾馆”,附近200米范围内,马路两侧泊有10辆警车,还有消防车和救护人员戒备。

而在10月30号,北京举行了十八大安保动员誓师大会,党政书记们向安保队伍授旗,全北京实名注册的的“治安志愿者”已超过80万人,动员总数超过140万人。

北京一位“治安志愿者”老人告诉《新唐人》,他们全是被逼着出来做“治安志愿者”,不出来就会被扣发退休金。

而在北京主要的地铁站,警察随机抽查身份证。长安街每隔一百公尺就有治安志愿者巡视,沿路的商店也都有最少一名治安志愿者。而为了防止有人在天安门附近散发传单,计程车司机可以拒绝载客前往长安街。而在长安街上的公交车,每辆车上坐两个警察来回巡视。

一些住在北京的异议人士,如胡佳,因父母受到警方压力,已离开北京。查建国也被通知要他离京。另外,徐永海、冯正虎等人对外通讯被切断,受到当局更严厉的监控。

此外,铁路部门全面升级安检措施,各商场的菜刀也被下架。户外音乐会被取消,举办了31年的北京马拉松比赛也被迫改期,各大酒店要切断外国电视节目信号。

除了地面上的封锁,天空也失去自由,在北京有些商店,购买遥控飞机需要实名登记,而当地的养鸽户被警告不准放飞鸽子。10月31号北京举办了防空演习。

同时,中共喉舌媒体却极力营造欢乐祥和的气氛。

“权利运动”负责人胡军指出,中共内心的恐惧已达到极点,它要誓死保卫18大,请问18大的敌人是谁?它把全国人民做为它对立的敌人,你说它能不恐慌吗?它能不害怕吗?

相关文章
评论