【拍案驚奇】川普被以3K黨起訴 雪暴襲美40州

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

過去24小時,美國人經歷了一場風、雪、冰的洗禮,對有的人來說,可能很好玩,但對很多人來說,是惡夢。

【「風、雪、冰」襲擊美國40州 中國最後原始部落被焚】

本週侵襲美國的寒流,主要是來自極地的寒冷空氣造成的,因為極地渦旋力量減弱,冷空氣因此調皮地從加拿大一路南下,最南端直抵美國德克薩斯州,該州東部積雪厚度超過6吋,一些地區達到一英尺,而德州本不是冰雪女王的轄區,因為大風和冰雪包裹造成的電線折斷,德州當地出現大面積停電,四百萬戶家庭或企業受影響,僅在休斯頓地區,就有約100萬戶無電可用。

這只是用德州舉例子,因為德州在美國南部,南方都這樣,更別提北方州了。

全美50個州,有大約40個州,都發布了嚴寒冰雪的警報,從衛星上看,美國大約70%的土地,都被皚皚白雪覆蓋,2億人受到極端天氣影響。差不多200個地區,出現創紀錄低溫。

比如,美國中部的奧克拉荷馬城,零下25攝氏度,是一百多年來最低溫,而阿肯色州和內布拉斯加州的部分地區,達到了有記錄以來的最低溫,達到零下34攝氏度,科羅拉多州部分地區是零下41攝氏度。

在紐約和新澤西部分地區,還在十年來首次發布「冰暴」警告,就是所有戶外的東西,都會被裹上一層冰,包括電線、樹枝和路面,所以出行非常危險,走路也是。我看有美國西海岸的朋友給我發了照片,是華盛頓州的「冰封」景象,而這種情況在美國西海岸很少見。

最危險的事情發生在北卡羅來納州,當地一個小鎮在寒冷天氣下,遭受龍捲風重創,遍地狼藉、斷壁殘垣,已知至少3死10傷。

美國遭受冰雪低溫影響,而在中國雲南省,一個被稱為是「中國最後一個原始部落」的「翁丁寨」,在2月14日發生大火。這是雲南佤族的一個村寨,典型的特色是古老的「茅草房」、圖騰柱等等,被認為是佤族歷史文化的「活化石」。但正因為全村都是茅草房,一把火,把105棟房屋,燒得只剩下4個了。而這些茅草屋,少說也有400年歷史,非常可惜。

而目前在中國大陸,最受外界關注的還是當局對瘟疫的治理。

【河北封城人快撐到極限 湖北80老人離奇少15萬人!】

河北南宮市2月15日,完成了第11次全員核酸檢測,並且早於2月8日降格為低風險區,可當地的封門封戶仍然很嚴格。根據當地人發出的消息,市民仍不能出小區,生活物資靠網購,而且品種有限,搶得很凶。因為封城突然,好多家庭沒有準備,家人被分開隔離的、單獨自己被隔離在家的,因為隔離,他們已經45天不能自由活動,更不可能來往,不在家的也別想回家,總之,什麼情況都有,市民們都快憋瘋了,有的老人上吊自殺。因此,現在有南宮市民向外界發聲求救,希望能解除封鎖,恢復正常生活秩序。

河北石家莊的藁城區,同樣被隔離封鎖40多天,2月14日,當地再現確診,所以繼續封鎖。藁城「恆大綠洲」小區的居民向外媒反映,自己小區做了14日之前做了13次核檢,14日又要再做一次,他說自己的嗓子都被捅得有點發炎。在封鎖期間,小區外有圍牆,圍牆外還有公安巡邏,圍牆內有穿著紅馬甲的監督員看守,圍牆近兩米高,上面還有鐵絲網,就是不讓人出去,有人憋不住在自己小區樓下遛狗,也被公安帶走,而他透露說,自己小區一直也沒有確診病例,卻受到了這樣的監控。

因為不滿社區管理人員的不作為與蠻橫的態度,恆大綠洲小區幾千名居民,早在2月7日,就跟管理人員發生了爭執,同時要求解封,場面混亂。

我們節目之前就跟大家介紹過,在美國,封鎖嚴格的州,與相對開放的州相比,反而封鎖嚴格的還嚴重一些,比如在美國左派控制的加州和紐約州等。大陸上海市的醫學專家張文宏,也曾發言反對過分的封鎖,人都被憋瘋了。

在封人的同時,中共繼續封鎖的,是有關疫情的真相。我們昨天節目跟大家介紹過,世衛在武漢的專家對CNN說,武漢市在2019年12月,就已經有超過1,000人感染,而且在2019年10月,在武漢及周邊地區,已經有九十多人出現了類似病毒感染的症狀,同時中共繼續拒絕提供174例相關早期病例的信息。其實這些信息,多多少少,在2020年已經有媒體報導過。

而疫病真相又何止於此。一項新的數據表明,湖北省民政廳的老年人「津貼名冊」,在2020年一季度,有超過15萬人從名冊上消失,一個季度就消失這麼多人,不可能是正常死亡,那這些人都去哪了呢?而且,這些「津貼名冊」上的老人,全部都是80歲以上的,神農架地區是75歲以上,只是這麼小範圍的年齡段的人,其它年齡段的老人還沒算在內。

【「礦泉水」疫苗銷海外 中共領英平台竊密 華為養豬】

真的被掩蓋,假的卻曾出不窮。因為疫病流行,遲遲不退,防治疫病漸漸成了一些黑心人想利用來發財的途徑。截至2月10日,中共國出現至少21起防止病毒的「假疫苗」案,這些假疫苗,有的是用生理鹽水製作,甚至是礦泉水,然後加上真疫苗的包裝,高價出售牟利。

其中,涉案的有一名姓孔的造假商販,2020年8月就開始犯案,他從網上找到真疫苗包裝,對外就說是自己通過「內部渠道」拿到的疫苗。他的假疫苗一開始都是用生理鹽水製作,後來生理鹽水不夠了,乾脆用礦泉水取代,批量生產,還真的用這種騙術釣到大魚,並且遠銷海外。2020年11月,有人花了一百多萬人民幣,買了2,000支礦泉水疫苗,其中1,800支被走私到香港,再轉運國際。

而內地民眾,早已有人打上了這種礦泉水疫苗。例如,有造假團夥串通在醫院負責疫苗接種的人員,通過偽造文件騙取信任,截至2020年12月,一共騙到241人打了假疫苗,賺到了四十多萬人民幣。

這種造假的事,又何止疫苗,在中共治下的中國社會層出不窮,蔚為壯觀,在別的國家都十分罕見。而中共政府是帶頭造假,下面的黑心商販造假是謀錢,而中共大規模造假,是為了謀權,以不正當手段謀取競爭力。

川普政府一直說的「知識產權盜竊」就是最典型的例子。而且好像共產極權都有「盜竊」的毛病,他們嘴上說「勞動人民最光榮」,但身體力行的卻是不勞而獲。

最近韓國媒體不是報導嗎,朝鮮政權的駭客,正在試圖竊取美國輝瑞公司疫苗的數據,這個對外宣稱「0感染」的、比中共國還幸福、領導人能用石頭打衛星比習近平本事更大的國度,要疫苗做甚?就說啊,這些共產極權都是造假盜竊的慣犯,而且是無孔不入!除非徹底摧毀這個政權,不然它就像是那個害蟲一樣,不斷繁衍、害人害物。

現在一個新的消息是,中共國的特務、間諜,利用「領英」這個海外職業社交媒體平台,創設虛假帳戶,假扮各個行業的專業人士,然後行竊取其它「國家祕密」之實。這是英國《泰晤士報》的報導。

報導中指出:這些中共特務假扮專業人士找到自己的聯繫目標後,就開始套取對方知道的祕密信息,拿出的誘餌往往是,會提供巨大的商機,或者給對方巨大的投資等等,進而換取商業祕密,但這背後卻藏著很大的陷阱。

一名56歲的倫敦人菲利浦‧英葛萊姆透露,自己是一名前軍隊上校,精通網絡安全、化學、生物學及核武器學科,可謂是一名了不起的專家。他介紹說,一名中共特務利用名為「Robin」的假帳戶,用英文跟他取得聯繫,攀談之後並提出請他去中國見面,英葛萊姆對這個來路不明的人早有警惕,所以拒絕了,說自己寧願在倫敦見面。

而隨後,這個特務徹底暴露了身分,是因為他邀請英葛萊姆在一個機密郵箱中交流,而身為軍方人士的英葛萊姆很清楚,那種機密郵箱,普通中國人因為防火牆是沒法使用的,只有中共的情報人員才有機會接觸,因此斷定這個Robin就是中共特務。英葛萊姆還演繹了一下,如果他上套之後,會遇到什麼情況。

他說,他要是接受了Robin的建議,去中國見面,那麼他們會想盡辦法,要英葛萊姆回英國後,再去給他們找其它的機密信息,如果他不配合,那麼中共會設計圈套,蒐集對英葛萊姆不利的信息,對他進行勒索。英葛萊姆說,這是中共政府「經典的」、招納外國間諜的手段。

川普政府時期,中共的很多黨辦企業遭受制裁,華為是其中的代表,制裁華為的重要原因之一,就是因為它充當中共耳目,在其設備中有很多監控設施,川普政府時期,聯邦政府機構是全面禁止使用華為產品的。

而目前,川普雖然第一任期結束,但是他對華為的芯片禁令仍然有效,沒了芯片的華為,生產智能手機的能力捉襟見肘。一項新消息說,華為為了自救,開始開發「智慧養豬」系統,利用AI大數據代替人工飼養豬隻,我就想啊,這華為養豬,那豬肉上該不會都配上竊聽器吧。

這是開玩笑啊,但中共確實是無孔不入。面對中共的滲透與野心,原來川普政府的官員,再次召集會議,聚焦中共問題。

【余茂春指中共誘餌促成華府粉共團 川普反共努力不易】

2月15日,前國務卿蓬佩奧和前白宮國家安全顧問奧布萊恩,將一起主持美國「尼克松基金會」的外交政策圓桌研討會,討論重點之一就是中共問題,第一場會議預計3月2日以視訊方式召開。

而蓬佩奧前手下,他的中國顧問余茂春近日接受了美國英文大紀元的採訪,再次分析有關中共的議題。

余茂春說,中共常常以內政為由,抗拒外界對它迫害人民的干預,包括新疆、香港、西藏等問題,但是這條「紅線」,是中共自己劃的,並不符合國際法,他指出,一個政權不能以「主權」的名義殺害人民,進行種族滅絕。

余茂春說,原本川普政府認識到,中共是當今時代最核心的威脅,所以美國對共策略發生了翻天覆地的變化,而此前的美國政府,一直想在本就有缺陷的框架上,跟中共國保持所謂的平穩關係,但因此一直被中共「消耗」,川普政府改變了這一切。

余茂春還在專訪中透露了華盛頓政治中一個頑固的特定階層,就是華盛頓的「中共國遊說團體」。中共以進入中國市場的「獨家許可權」為誘餌,「腐化」了很多想在中國做生意的美國公司和團體,他們要想進入中國市場,必須找機會見到中共高層,拿到特權,中共以這種手段綁架了很多美國精英人士,而受這些人影響,華盛頓政治圈形成了對中共俯首貼耳的「中共國遊說團」。

川普政府時期,這個遊說團體能力大幅削弱。這也是余茂春認為的被輿論忽略的川普政府一個非公開的重大成就。簡單說,就是在華盛頓DC堵住了中共的嘴。

但拜登上台後,一切又要變化,又要回到從前,川普四年的執政精華,面臨拆毀。拜登現在又要以談判為主,對外宣稱要邊打壓邊談判,這只是他對外說的,誰知道他上次跟習近平通話的2個小時裡,都說了什麼呢?

余茂春透露說,蓬佩奧之前花費巨大心力,組建了全球抵制中共的聯盟,特別是大瘟疫爆發後,這個聯盟更加成形,例如北約,也被美國說服,開始考慮應對中共在印太地區的挑戰,這在三年前是不可能的。一個美國先衝起來,其它自由國家緊隨其後的反共聯盟在世界上日漸興起,可現在拜登奪權,這些努力都面臨著巨大的不確定性。

目前,川普彈劾案結束,他正在準備重回公眾視線,按照共和黨的說法,他同意幫助共和黨在2022年中期選舉上奪回國會的控制權。

【川普家庭海湖莊園開會 照片流出】

2月15日是美國總統日,好多支持者出現在川普居住的佛州棕櫚灘,為他慶祝。其實這個日子本來是紀念意義的,沒什麼對前總統或現任總統必須的致敬禮儀,但是川普的支持者們自發這麼做了。我們昨天給大家播放了,川普車隊經過的時候,人們夾道歡呼的場面。那麼在當天,其實還有人僱了飛機,在天上拉橫幅,寫著:我們愛你,最好的事還在後面。當天有美國媒體直播棕櫚灘活動,獲得近百萬觀看,而拜登同一天一個什麼活動,只有四萬多人看,而且倒讚超多。就說這民意、民心,從這個細節就看得很清楚。

而彈劾結束後,川普家庭在棕櫚灘海湖莊園的一些內部活動照片,也被人傳了出來。有的照片是川普與支持者在莊園內合影留念,還有第一夫人的合影照片,更年輕漂亮了。

也有照片顯示川普一家人,還有川普的顧問,圍坐在一起開會,背影中應該是川普的女婿庫什納在發言,其他人圍著聽,除了川普是站著,其他人都坐著聽,因為有顧問在場,聊的一定是跟工作相關的事務。發照片的人在推特上還配了一句話:一切繼續進行。川普前兩天也在佛州對支持者說,我們的事還沒完。

但在川普積極著手復出的同時,左派和共和黨內一些政客,對川普的攻擊還沒完。這又要說到麥康奈爾。

【麥康納佩洛西著魔?左派以三K黨訴川 川普律師僱保鑣】

本來啊,第二次彈劾川普的事情,民主黨知道理虧,而且就算彈劾成功了,那拜登之流也會害怕,因為同樣的例子也會發生在他們身上,卸任了也不得安寧,所以都不太情願開這個先例,草草收場。你說民主黨為了激勵反川陣營,雖然彈劾失敗,嘴上罵罵也就算了。那麥康奈爾作為參議院共和黨的老大,你為了所謂大局,耍點小伎倆,跟著民主黨罵罵,逞逞口舌之快,人們睜一隻眼閉一隻眼,你就自找台階趕緊把這篇翻過去就完了。但是麥康奈爾偏不!也不知道他從哪來的「瘋勁」,還真的認真起來,好像非要繼續追打川普。

2月15日,他在《華爾街日報》發表專欄文章,看上去主要是為了自己辯護,說自己在彈劾表決中,投了川普無罪的票,是為了維護憲法,不是川普,似乎他覺得這樣說還不夠力,於是在文章中再次提到,雖然國會彈劾中川普過關了,但是人們還是可以在刑事法庭上繼續追究川普在1月6日的責任,說川普仍然有必要得到正常法律程序的審判和懲罰。

好!你共和黨人麥康奈爾都一再說,要繼續審川普,那民主黨和左派可就真不客氣了。

2月16日,川普和他的律師朱利安尼,被民主黨的國會眾議院國土安全委員會主席「本尼‧湯普森」(Rep. Bennie Thompson),以個人名義,告上了在DC的聯邦法庭,理由是他們二人與「驕傲男孩」和「誓言守護者」等極右組織,在1月6日合謀煽動了國會山事件。這項起訴也得到了「全美有色人種協進會」NAACP和一家民權律師事務所的背書。還有其他民主黨人,接下來可能要加入訴訟。

這項訴訟最凶狠的是,指控川普違反了美國《1871年三K黨法案》,這項法案試圖阻止所謂白人至上主義者國內恐怖主義行為,違規者將遭到重罰,甚至總統都可以引用這項法案利用軍隊實施戒嚴。

罵投川普無罪的共和黨參議員是懦夫的眾院議長佩洛西,也不閒著,同樣很瘋魔。她在2月15日晚些時候的一份聲明中說:她要成立一個類似針對911事件恐怖分子的「獨立調查委員會」,對2021年1月6日的國會山事件進行調查,宣稱是要維護人們的安全。

川普剛走出二次彈劾的陰霾,又很快遇到了新的麻煩。1月6日國會山事件,媒體咬住不放地炒作,還有這接二連三的打擊,左派的心思昭然若揭!而且當天的事件有很多面向,如果要追責,你眾院議長同樣有責任,可是自認為一統天下的左派,根本不在乎對其他人的問責,只針對川普。

同時,左派的威脅也在於實質的人身威脅。替川普做二次彈劾辯護的律師范德文(Michael van der Veen)對媒體表示,自己因為替川普辯護受到左派人身安全威脅,不得不僱用貼身保鑣,而且孩子也不能在家居住,而是轉移到其它安全的地方。左派做的事,跟中共一模一樣。中共是一手拿著話筒,一手拿著狼牙棒,好人壞人全他扮演,良民流氓一起耍,把「邪惡」這個詞發揮到極致。我們有機會再跟大家介紹一下中共警察迫害人的手段,真的非常殘忍,突破人類底線。

【賀錦麗已代拜登行事!白宮如「休眠」的四個例子】

左派猖獗,而奪權進入白宮的拜登,他這個總統早被人說是傀儡、是木馬,結果擔心的事已經開始發生。這才剛上任不到一個月,副總統賀錦麗就開始代行總統之職,在白宮代替拜登跟世界領袖通話,這在上任這麼短的時間內,副總統就代表總統跟別國領導人通話,這是非常非常罕見的。

白宮2月15日發出通訊稿,是賀錦麗跟法國總統馬克龍通話的內容,通話中雙方承諾要加強雙邊關係,並且在文字中這樣表述說:副總統賀錦麗和法國總統馬克龍,在防疫和氣候變化上同意會採取雙邊或多邊合作的方式,等等。

換句話說,人家是總統打的電話,你這邊副總統接,也是不禮貌的。那拜登在哪啊?可能在地下室吧。而且這不是賀錦麗第一次代替拜登,前些日子跟加拿大總理「小土豆」特魯多通電話的,也是賀錦麗。

主弱臣強,國家不祥,美國何以至此啊!

美國從國力上講,依然是雄獅,但是被無能的人領導,令人擔憂其前景。在拜登政府,至今為止,仍是喊話多於行動,連左派媒體都抱怨。我們舉四個例子。

【伊拉克美軍遇襲 翁山蘇姬面臨無期關押 9港人受審】

第一,拜登說要收緊「槍枝管制」,左媒《政體》雜誌說,這是拜登原本承諾要在上任第一天就幹的,結果2月14日才發出聲明,但是當記者隨後問到這件事會怎麼發展的時候,白宮發言人薩基卻說,現在連法案都還沒有,你讓我預測,我預測不了啊。這件事連《政體》雜誌都受不了,在報導中抱怨。

第二,2月15日,美軍在伊拉克北部庫爾德人地區的一個主要軍事基地,遭到火箭彈襲擊,是伊朗支持的武裝份子所為,造成1死5傷,死的是一名軍事承包商,還包括一名美軍士兵受傷,是一年來伊拉克美軍受到的最嚴重襲擊,這是國恥啊!類似的事在川普政府時期也發生過,當時川普下令直接打回去,直到後來取了伊朗二號人物、最高軍事長官的首級,差點跟伊朗開戰,但伊朗沒敢,後來也消停了,再沒敢對美軍隨便動手動腳。

現在呢,截至發稿,拜登政府像睡著了一樣,只是由國務卿布林肯喊話說:深感憤怒,而且說是,協助「伊拉克當局」調查此事,讓襲擊者付出代價,好像這不是美國的事,反而襲擊美軍基地成了伊拉克政府的事。

第三,對緬甸政變,至今沒有實質行動。2月16日,緬甸軍方對被控制的實際領導人翁山蘇姬,提出了第二項指控,說她涉嫌違反防疫措施,觸犯了《國家災難管理法》,最高可判3年刑期。此前的指控是,翁山蘇姬非法進口10部外國對講機,也是可判三年監禁的罪名。

但是,最要命的不在這兩個指控,而是軍方最近擅自修改了緬甸刑法,允許不經法院許可,就可以對嫌犯拘留,而且是無限期的。這也就是說,軍方可以對翁山蘇姬無限期拘押,而不必有任何法庭承認的罪狀。

2月16日,緬甸軍方也首度召開記者會,矢口否認發動政變,並現場播放影片,羅列緬甸抗議人群的所謂暴力行為,比如向軍車扔石頭、警員受傷、車輛受損等等,為鎮壓找藉口,這些都被緬甸國民一致譴責為軍方散布的假新聞。

緬甸人持續抗議,截至16日,全國至少已知400人被捕,軍方也修改法律,追出阻撓武裝部隊執行任務的人,最高可判20年!煽動對領袖仇恨,也可判重刑,這領袖顯然指的是軍方領袖。但緬甸人仍積極反抗,在仰光的一個火車站,職工們臥軌抗議,也有人在仰光市中心靜坐,還有各種遊行仍在緬甸境內持續發生。

第四,在香港問題上,川普政府制裁了很多官員,但是至今為止,在中共進一步打壓香港自由的情況下,拜登政府毫無作為。2月16日,因為2019年8月18日的維園流水集會,又有9名港人出庭受審,他們遭受了兩項非法集會的指控。這些人包括黎智英、李柱銘等等,其中區諾軒、梁耀忠認罪,獲准保釋。其他人否認控罪,要繼續接受審訊。

雖然這些例子,都不是什麼好事,但是我想呢,大家還是要充滿信心,因為世事一盤棋局,你只要不放棄,就會出現逆轉,而且一著棋對了,往後就是風捲殘雲,看著沒希望,但堅持下去,可能再往前走一步,就會找到寶藏。我覺得現在是歷史的過渡,好人壞人都在擺位置。大家要往正的方向努力、加油!

好,我的Telegram電報群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。會員部分,我們全部轉到了網站YouLucky上,鏈接我已經在留言區置頂,感謝朋友們的支持和關注。好,那這期節目就到這裡,感謝您的收看,我們下期再會!

新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論