香港大纪元遇袭 全球政要专家及组织谴责

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】周一(4月12日),针对凌晨发生的《大纪元时报》在香港的印刷厂遭到袭击的事件,来自全球的议员、专家和组织对施暴者予以强烈谴责,并表示,如果中共是这次袭击的幕后主使、企图压制批评该政权的报导,他们不会感到惊奇。

周一凌晨,四名戴着口罩的男子(其中两人挥舞著大锤)闯入《大纪元时报》在香港的印刷厂,在大约2分钟的时间里,砸毁诸多机器和电脑。然后带着一台电脑离开。该事件中没有印刷厂的工作人员受伤。

这几名暴徒给印刷厂造成了巨大的破坏,在可预见的未来一段时间里,《大纪元时报》香港版将被迫暂停运营。

美国参议员里克•斯科特(Rick Scott)

“有关对新闻自由攻击的报导,极为令人担忧。斯科特参议员将永远与香港人民站在一起,为他们的自由而战。”佛罗里达州联邦参议员里克‧斯科特(Rick Scott)办公室在一封电子邮件中告诉《大纪元时报》。

“现在,美国比以往任何时候都更必须捍卫民主和人权,与共产主义中国的侵略和谋求全球霸权的行为作斗争。”

美国众议员德文•努尼斯(Devin Nunes)

“对《大纪元时报》的反复暴力攻击,撼动人的良知。”加州联邦众议员德文•努尼斯(Devin Nunes)在一份电子邮件声明中告诉《大纪元时报》,“显然,中国共产党及其街头暴徒不能容忍任何媒体报导关于该党掠夺的事实。”

美国众议员吉姆•班克斯(Jim Banks)

来自印第安纳州的联邦众议员吉姆‧班克斯(Jim Banks)指出,这次攻击“应受谴责”。

“香港的新闻自由正受到中国共产党的攻击”,班克斯在一份声明中说。

美国众议员米歇尔•斯蒂尔(Michelle Steel)

“对香港《大纪元时报》的攻击是对香港新闻自由的直接攻击”,加州联邦众议员米歇尔•斯蒂尔(Michelle Steel)说,“不能让中共继续恐吓和侵犯香港的新闻自由。如果中共是这些攻击的幕后黑手,它们(中共)必须承担责任。”

美国众议员布莱恩•巴宾(Brian Babin)

德克萨斯州的联邦众议员布莱恩‧巴宾(Brian Babin)在给《大纪元时报》的一份声明中说:“这只是中共又一次企图压制香港讲真话者的声音。我反对并谴责一切对言论自由和新闻自由的攻击!”

“我为生活在中共高压政权下同样热爱自由的人们祈祷。愿他们在追求真理的过程中保持坚定和勇敢!”巴宾说。

美国众议员格雷格•斯蒂伯(Greg Steube)

“这证明了中共将在多大程度上压制任何不支持其共产主义政权的人。我们不会因他们的恐吓手段而退缩,这一事件不应该阻止像《大纪元时报》这样公开对抗中共行动和人道主义罪行的出版物”,佛罗里达联邦众议员格雷格•斯蒂伯(Greg Steube)在一份声明中说。

“这种对言论自由的攻击,正是我在国会中把向共产主义中国追责作为首要任务的众多原因之一。”

美国众议员斯科特•佩里(Scott Perry)

“中共是一个暴政,依靠恐吓、勒索和暴力来镇压自由,镇压那些为争取真理和自治而奋斗的人。如果中共是这次攻击的幕后黑手,那将不会令人感到惊讶,因为它们(中共)一直在试图熄灭任何能够曝光其黑暗镇压之海的光亮,这些镇压维系着这个非法政府的生存。”宾夕法尼亚州联邦众议员斯科特•佩里(Scott Perry)在一份声明中写道。

美国退役将军罗伯特•斯伯丁(Robert Spalding)

美国退役将军罗伯特•斯伯丁(Robert Spalding)说,“香港没有了新闻自由。(以前的)香港已经不复存在。”

哈德逊研究所高级研究员余茂春(Miles Yu)

“如果香港政府还留有一点公信力,想让世界相信香港还是一个安全稳定的社会,就应该立即进行调查,起诉责任人。”余茂春说。

女权无疆界创始人和主席

“对《大纪元时报》印刷厂的攻击是中共对香港极权统治的一部分。暴政受到真相的威胁,所以寻求通过一再袭击《大纪元时报》办公室,企图进行恐吓。大纪元记者们的勇气和不懈的努力是英勇的。他们将继续揭露中共的邪恶,无论付出怎样的个人或职业代价。”女权无疆界(Women’s Rights Without Frontiers)创始人和主席雷吉•利特尔约翰(Reggie Littlejohn)说。

“囚犯捍卫者”欧盟代表

“我们谴责对香港《大纪元时报》的攻击。当一个媒体机构因捍卫新闻自由而受到攻击时,它的重要性就更加明显了。支持全球的新闻自由是所有国家和公民的责任。”囚犯捍卫者欧盟代表(Prisoners Defenders EU Representative)哈维尔‧拉伦多‧卡拉法特(Javier Larrondo Calafat)说。

意大利参议员卢西奥•马兰(Lucio Malan)

“这是北京政权对香港民主和自由的又一次残暴行为。如果没有中共当局的纵容,完全不可能发生这样的攻击。北京除了使用21世纪的先进技术,还使用了有一两百年历史的老方法。意大利外交部长迪•马约(Di Maio)必须回答我的问题,即意大利为什么对谴责(中共)在前英国殖民地(香港)镇压反对派的联合国决议投弃权票。”

西班牙驻美国政党代表

“香港《大纪元时报》媒体遭到的暴力攻击令人不安。在社会主义和取消文化迅速推进,甚至连极权主义政权也被粉饰的时候,普通公民,特别是律师必须团结起来,捍卫新闻自由,这是一项基本权利,也是生活在全面民主中的基石。”西班牙驻美国政党代表María Herrera Mellado Vox说。

泛美民主基金会执行主任

“就像其盟友古巴共产党一样,中共也显示了它的审查本质和对公民言论自由的恐惧。当他们无法用恐惧让人民沉默时,他们就会转而使用暴力。我们向勇敢的香港《大纪元时报》记者表示声援。只有国际社会的声音和行动,才能打破中共极权镇压不受惩罚的现象。”古巴活动人士、泛美民主基金会(Foundation for Panamerican Democracy)执行主任罗莎•玛丽亚•帕亚(Rosa María Payá)说。

《大纪元时报》将召开新闻发布会

针对香港印刷厂的暴力攻击,《大纪元时报》将于美东时间4月13日下午1点30分在华盛顿的国家记者俱乐部(National Press Club)召开记者会。

周二(13日)下午1点30分,香港大纪元报社主管郭君将在国家记者俱乐部的Murrow厅讲述本次受袭事件的细节,并讨论《大纪元时报》在香港面临的现状。

香港《大纪元时报》被迫暂时停印

4月12日的攻击是自2006年以来香港《大纪元时报》印刷厂遭到的第五次袭击。这次袭击迫使该报暂时关闭,而且就在香港主要亲民主活动人士出庭的前几天发生。

香港印刷厂在过去十五年里遭受了一系列的袭击,而警方之前的调查并没有得出什么结果。

这些袭击是中共对香港新闻自由不断施压的一部分,自从中共政权通过立法限制香港的公民自由以来,这种压力不断加强。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论