穿“拜登请让我们进去”T恤 美墨边境移民抗议

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】周二(3月2日),一批移民聚集在美墨边境抗议,要求美国总统拜登像对待其他成千上万的越境者一样,释放他们进入美国

在与美国接壤的墨西哥蒂华纳市(Tijuana)以北、紧邻美墨边界的美国圣地亚哥市(Santiago)圣思多罗(SanYsidro)地区,来自墨西哥、中美洲、海地和古巴的约100名外国公民举行抗议活动,要求拜登政府允许他们进入美国

这群人著统一服装,格外引人注目。他们穿着印有“拜登请让我们进去”字样的T恤衫,同时手持标语“拜登——请让我进去”。

在接受法新社采访时,他们其中一些人表示,国土安全部(DHS)允许其他移民进入美国等待庇护审理程序,他们也应该得到拜登的同样对待。

“我们希望你们的总统能给我们一个答案,我们希望有人出来给我们一个答案。”一名抗议者对附近的美国移民官员说。

据布莱巴特新闻(Breitbart News)报导,拜登取消了川普(特朗普)政府的“留守墨西哥”(Remain in Mexico)政策,对正在墨西哥等待的2.56万移民,拜登政府每周都会接纳数千名进入美国。

最近,有报导证实,移民中有100多个中共病毒检测呈阳性的案例,但他们仍被释放到德克萨斯州的社区。

两位民主党议员本周警告,拜登的移民政策正在造成边境危机,这对他们的政党和国家都将是灾难性的。

美国新闻网站“Axios”报导,德州民主党众议员亨利·库埃拉(Henry Cuellar)说,拜登政府不要过度放宽非法移民,他们将对选民,当地医院以及中共病毒的传播造成影响。库埃拉希望至少在大流行期间,政府继续使用川普时代的移民政策。

德州民主党众议员龚萨雷兹(Vicente Gonzalez)在本周接受CNN采访时说,他最近几周关注了德州地区的跨境移民,有5,000人,他们在边境等待了两年。这在给中美洲和世界各地发送信息,“我可以向您保证”,不久就会有成千上万的人出现在边境。

龚萨雷兹认为,需要制定更好的计划,而不应该制定政策来激励人们进行2,000英里的跋涉,让卡特尔和人口贩子从中致富。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论