红二代:别觉得可栽赃在川普身上 你栽不了

红二代讲常识(1) 肖凡(化名)

香港人和台湾人有希望,因为他们没有异化,是正常人,他们与大陆人已经不是一个人种了,思维方式完全不一样!大陆就是只要有吃有喝就觉挺好,但人家根本就不是物质层面上的东西……

中国可以批评美国,但你幸灾乐祸就露馅了

打砸抢厉害的主要是民主党控制的地区,奇了怪了,而且据说美国新冠死亡率最高的地区,也都是民主党执政的地区,据说民主党管辖的死亡率比共和党死亡率高出2、3倍。

弗洛伊德这事,还是被中国政府有力地抓住了,国内炒作也挺热闹。中国大陆人多数缺乏思维逻辑能力,也缺乏分析问题的能力,而且那种阴暗的心理还特别强,一看这事,他们就特别兴奋、特别高兴,美国终于出丑了,美国终于弄死一个黑人,赶紧炒!骂死他。

其实出了这种事你可以批评美国,谴责警察的这种行为,站在一个公正客观的角度,这都是正当的,但是你幸灾乐祸就别有用心了。感觉美国就要机毁人亡了!

中国人根本不知道,美国警察执法和中国警察的执法是不一样的。那个警察的行为据说有失误,但大体没有违反他在警察学校学习的规范。美国老百姓和中国老百姓有个本质的区别,美国人是有持枪权的,也就是说,你面对一个犯罪嫌疑人,你不知道他有没有枪,而且那黑人又高又壮,很有威胁的样子,那个警察用膝盖顶的动作,应该不是他发明的,肯定是警校学的,可能他持续的时间有点长,或者他的重量有点大,或者他认为这哥们太壮了,不使点劲压不住他,或者说看他这么壮,多压一会儿应该也没事,但是最终死了,这绝对是不应该的。但他是不是超出了他的职责规范?有待司法鉴定。

警察过度执法,当然可以批评谴责,可以追责,但引发了打砸抢,这里头可能和这事本身关系不大了。我不理解的是那些黑人,打砸抢的这些人,在疫情期间,他们应该得到过国家的救助,他们肯定领了生活费和食物了,疫情并没有影响到他们的生活。美国的司法系统可以解决啊?

美国是一个自由的国家,但不是一个绝对平等的国家,马丁路德金平权运动是不是给美国带来一些负面影响?我就不知道了,据说媒体大部分都在白左手里,如果是这样,它会放大这些社会矛盾,其实任何事情不能做过了。就说这福利吧,必须有,你不能让老百姓饿死在街头,没有住的地方,这是基本保证,但要是做过了,就会培养懒汉了,那些勤奋的人们,心里就不平衡了。美国这事,我觉得是媒体给放大了。

那些示威的还打着红色的旗子,还镰刀斧头什么的,一看就是极左组织。在美国、欧洲一直都有,德国还有纳粹党,意大利街头上还可以看见贴著毛泽东和文化大革命的那个海报,有那么一小批法西斯主义或者极左的也正常。把它压缩到一个合理的范围内,就不会出问题,纵容他,让它搞这么大的动静,那性质就变了,现在有一些和某大国有关系的传言,如果真有实锤的证据,它如何下台?

历史上是有前车的,当年有一个日本的极左组织,头头是一个女的,在特拉维夫机场搞过枪杀,特厉害!日本人,掏出冲锋枪来就一通扫射,那女的头目,她就是经常来中国这边开会什么的,她也是共产党资助的。

你别觉得可以栽赃在川普身上,你栽不了

美国的体制,中国人不理解。为什么川普不能命令州长或罢免州长?或者处罚他?川普是联邦政府的总统,他不是州的领导,州的事都是各州自己说了算,美国联邦政府对他们没有指手画脚的权力。

在中国你可以互相推卸责任,就像武汉那市长说的,我们什么都得给中央汇报,武汉肺炎,我们第一时间就汇报了,什么意思呢?他说的是对的,他们没责任,这事甩给中共中央没问题。因为中央就是那么大的权力,权力越大责任越大,承担的就应该越多。到时候你不负责谁负责?您不是亲自指挥、亲自部署吗?

你看中国把很多地税都给取消了,都变成国税了,地方政府大部分的税收都归了中央!各省自己一点财力都没有,一点自主权都没有,中央说什么,你就得做什么。权力都在中央。

这么多年美国也快异化了,所以不矫正过来,美国也会遇到大麻烦。就看美国人民明白不明白了,好多对中国悲观的人们,一直在说我们面临生死存亡了,其实,美国也面临着生死存亡,弄不好还真的是美国快死到临头了。美国和西方世界真的面临生死存亡,他们知道不知道共产党的厉害?只要美国还想和中国做生意,就还有侥幸心理,前景并不乐观!

说川普印钱?那是不懂美国

大陆很多媒体散布说川普印钱,那是不懂美国,不懂常识。

西方公民最忌讳的就是政府加税,政府印钱,这就是政府直接就抢钱了,哪个政府也不敢干这事。英国光荣革命,就是国王要多收税,有人满世界就喊国王要加税了,立刻人就造反了,最后把国王杀了。就这么简单。因为加税,就跟抢钱一样。

中国人看惯了中国政府印钱,以为政府想印随便就印了。在美国是不是也那样?首先,美联储他是私营企业,不是你想印就印的。还有,在美国印钱你能不告诉老百姓吗?你能不能做到?能做到也行。如果印钱,第一国会得批,然后老百姓得知情,如果你偷偷印,曝光出来,那老百姓就不是砸商店了,那就是砸联邦政府了,联邦政府敢这么干吗?你抢美国老百姓的钱,美国老百姓干吗?

而且美国是个牛仔国家,是个尚武的民族。一动手里就有枪,他用枪保护自己的利益是合法的。如果国家不保护个人的利益,还有存在的必要吗?

还有说美国打伊拉克是为了抢石油,也是被国内媒体误导的。完全不是那么回事。

我们已经被异化的不是人类了

49年以后,中国人失去了一种感恩的心理,对任何帮助我们的人,只要妨碍了我们的利益,我们就反对他,不管他曾经对我们多么好,我们一点都不会感恩。

那天跟我妈吵架,我说:您看您老骂美国,您女儿全家都在美国,您孙子在加州上免费学校,享受着美国的福利待遇。我的意思是,我们对美国没有任何贡献,人家却敞开了欢迎你,你还骂美国,还有良心吗?但我妈一点点的感恩之心都没有。她说:那有什么呀?我说:中国能做到吗?你能敞开了让一个外地人不花钱上最好的中国大城市学校?您挣人家钱、享受人家的福利,还天天骂人家,我妈不认为这里边有任何问题,而且还是从心里发出的,这是特别可怕的事情啊!您还是一个正常的人类吗?其实我们已经被异化的不是人类了!

不过看了几次《新闻联播》我就明白了,产生我妈这种想法太容易了,天天看电视就可以了。现在做的电视不像过去,专请各种专家,诋毁起美国来,那感觉可是苦口婆心,声情并茂,不得不信!

中国人现在都变成这个样子了,你就算告诉他真相他也不信,他也不愿意听,因为他已经被习惯性的那种舆论宣传深深影响了,你告诉他事实,他直接逆反。

《新闻联播》太厉害了,疫情期间不允许保姆回来,只能我自己伺候我父母,一个多月,天天陪他们看中央一和中央四,没两天我就觉得我的脑袋给洗了:哎呀!这美国太卑鄙了,太乱了,这台湾太不像话了,万幸还是我们这里好,真有这种感觉。如果我没有独立思考能力,那我肯定被带走了!

中国人种已经异化了,从49年到现在异化了,很多人的思维相当于癌症晚期了,那是绝症,任何药都不管用,哪怕伤害到他的自身利益,都不管用!这也是我悲观的地方,中国还有没有希望啊。

对香港这次制裁,损失最大的还是美国

香港对中国太重要,好多东西中国不能直接出口,也不能直接进口,因为那些东西违反规定,而从香港可以,香港好多公司做转手,其实美国、欧洲他们也都心知肚明。

其实这次制裁,损失最大的还是美国,美国和中国的整体贸易是逆差,可是跟香港的贸易年年是顺差,如果美国制裁了香港,香港这块顺差就没有了。所以美国做这事也是要下决心的。很多人当时都不太敢相信美国能下这个手,可能也就是说说算了。川普做到这一步,也是很不容易了。这次出乎很多人的意料,就是很多境外的人都估计美国不敢,中国也在赌,赌美国只敢说不敢干,因为这牵扯其他大佬及美国民营企业的利益,难道他们不制衡川普吗?

我也在赌美国最后是不是真的肯下狠手,就光收回香港特殊经济地位,还不是最大的力度,要制裁到具体的人到高层,如果川普要做的话,这个震动才是最大的。

如果制裁了共产党老大,你不就是在全党面前,底裤被扒了吗,你还能呆得住吗?所以,现在别看它吵吵那么凶,所有人都知道危机来了。

香港的出路真不在于美国,在于中国人,如果得到大部分中国老百姓的支持,香港这事就解决了,但中国老百姓大多数并不支持,很多恨不得把香港人嚼碎吃了不可,这就是我们大陆人思维,觉得香港人太嘚瑟,这几天恶法通过了,我看很多人都在弹冠相庆,说香港终于有救了,靠!

难道我们只要给香港的水、食品,给了好的政策,你就觉得对他好吗?那是猪的思维,那不是人!说实在的,你不给人家,香港人靠自己也一定能挣来吃的喝的!改革开放瞬间不就不缺吃喝了吗?只要不把人民的手脚捆住,不就完了吗。用不着你给政策,中国人的财富,全是靠底层老百姓没日没夜干出来的,跟你的“英明领导”没有半毛钱关系!

香港人这次真是拼了。很多年轻人都不怕牺牲,去年反送中还没像现在这么激烈,香港年轻人自杀有多少?不是一、两个啊,不自由毋宁死!这句话在大陆人嘴里顶多就是个口号,但人家就能做出来!过去大陆也有这样的,历届运动中所谓因迫害而自杀的都是这种。他们不受这种侮辱,不给我自由,那我还不如死了!现在有几个人做到的?宁为玉碎,不为瓦全!?

今天香港这个情况,人家能善罢甘休吗?我看不可能!那么矛盾一定会激化。很多香港人,也有看不惯香港的这些年轻人的,就因为他看的几乎所有香港媒体早被收买了!

香港人和台湾人有希望,因为他们没有异化,是正常人,他们与大陆人已经不是一个人种了,思维方式完全不一样!大陆就是只要有吃有喝就觉挺好,但人家根本就不是物质层面上的东西,人家要正常的有普世价值观的社会。韩国的民主也是打出来的,光州事件死了多少人? 89年之前,那个电视上经常看见,汉城又游行了,一游行就扔石头,扔燃烧瓶的。台湾也一样,台湾的民主也不是国民党白送的。

——肖凡(化名),56岁,红二代,北京某公司老板。尚云天整理。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论