【今日点击】孙杨事件续发酵 外媒翻旧账累叶诗文

【新唐人2016年08月10日讯】【今日点击】(2605-2)

提要
孙杨禁药无照驾驶 叶诗文不干净
民患爱国狂躁症 官患贪腐狂躁症

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在上集节目当中我们提到,昨天,前天呢,一个大学同学非常偶然的,他也可能是有目的的找到我,大学同学可都是30多年都没见面了。然后那找到我之后,大家都比较感慨啦,因为全班里当时几十个人,那相当一部分人当官了,因为我们早那一两年毕业的学生,李克强也是77级毕业的,就大多数都当了官。那这个朋友跟我说,你知道吗咱们班有2个还是3个,正部级高官,那不得了咧,局级的我不知道有几个,那给我印象就满深刻的。

他就提到一个故事,他说其实他们也很麻烦,那有一个当官的呢,家里就有一个女儿,然后嫁给了一个美国人,结果因为嫁给美国人呢,在现在反腐的背景之下,今天的官很难做,当他家里有亲属是外籍人士,或者跟海外有关系的时候,这个当官的要向组织汇报。那是同学跟我说啦,因为我一直秉承一个概念,在早期大学时的同学,那彼此留下的都是相当纯净的情感,相当纯净的情感,就是彼此之间没有任何利益关系。那今天为什么同学感觉亲?我觉得相当一部分成分在这里。

孙杨禁药无照驾驶 叶诗文不干净

孙杨,因为他的事情造成了西方媒体的竞相的报导,英国的每日电讯报有一篇短文章,文章题目这么说的:孙杨服禁药、无照驾驶,叶诗文不干净。孙杨的事把叶诗文也给扰进去了,那文章谈到了孙杨跟霍顿之间的冲突,然后就把孙杨的疮疤给揭出来了。2013年孙杨和教练决裂,称是与空姐恋爱,那导致与教练关系的恶化,那咱们不知道当时因为什么啦,没兴趣看。他说为了惩罚孙杨,相关部门禁止他参加商业活动,2013年11月分,孙杨驾驶亲属的保时捷,与公共汽车相撞,那撞车后发现孙杨无照驾驶,被关了一个星期,禁赛半年,这个都是他历史上做过的。那历史上做过的他到了今天,当他有这一番表现的时候,人家也毫不情面的,把他历史的过程给拿出来了。孙杨和霍顿一样也是大嘴巴,那2014年亚运会上,直接挑衅日本选手,直接讲说日本国歌太难听,然后它里面扣了一个引号啦,骗子孙杨的游泳生涯丰富多彩,经常挑战权威,甚至导致牢狱之灾。当成为公共人物的时候,你自己的人性、道德、修养、理念、境界,尽显无疑,在全世界人的面前尽显无疑,那每一个人对你的行为,都会有他自己的评价。而中共的体制,要求所有不顺应它的评价,不跟它做一样评价的人,都得向它道歉。那是吃多了药还是没吃药,什么叫扼杀人性 这不就是嘛,很多朋友听不懂。

2012年伦敦奥运会金牌得主叶诗文,称在里约奥运会的成绩不佳,可能是因为吃药导致的,并称中国游泳队历来有吃药的传统。那我们在上集,昨天节目当中有提到这个问题,中国国家队的队医,非常系统的揭示出,他自己当时在国家队的整个的经历,被今天中共的体育界视为敌人,对不对?我觉得就这么回事!你看你在街上,在这个公共汽车上,有人偷东西,现在为什么没有人敢管哪?因为谁要偷东西你去管的话,搞不好偷东西的人是一伙的,后面有两、三个,拿刀子就扎你一刀,对不对?这第一个。第二个:今天在中国的社会环境中,一个人偷东西,其他的人不去谴责偷的,去谴责那被偷的,说他是笨蛋,这就是今天中国社会的价值观,共产党中共体制之下,生活在其中的人的价值观,这就叫没有能力恢复人的道德。所以这是我说,当这种事情被我们能够认知的时候,被正常的人能够认知的时候,换句话说,相当一部分被中共洗过脑的人,但是今天能够透过这个环境,认知的时候,就是共产党崩溃的时候。

民患爱国狂躁症 官患贪腐狂躁症

那针对孙杨的事情,苹果日报写了一篇评论,民患爱国狂躁症,官患贪腐狂躁症。老百姓被爱国主义洗脑,这是我们讲的,官员利用爱国主义把老百姓洗脑之后,便于掩盖他们的贪腐行为。因为老百姓的爱国主义,会维持着中共体制持续下去,而中共体制持续下去,是为了这些当官的能够挣到钱,所以最傻的就是这些老百姓的爱国主义。里约热内卢的奥运会揭幕,首日失去金牌,国旗错体,孙杨卫冕失败等一连串事件,结果国内引发了狂躁的爱国主义激情。内战、外战打得不亦乐乎,就知道打,而反而哪,解放军再有大老虎落网的消息,虽然没有被屏蔽,但是谁都不管了,没错!这里说解放军的大老虎,是指这个廖锡龙跟李继耐被抓,结果大家谁也没什么反应,所以这非常有趣的概念。

奥运会很政治,它说这个东西对于中国、俄罗斯都是如此的,对于欧美也是如此的。但是奥运会内外,能够跟爱国主义挂上勾的只有中国。我在节目当中跟大家讲过,30多年前男足的时候,我也从学院路敲著鼓,也是这么过来的,所以今天反过来看,就知道这一份邪恶。当初被共产党疯狂的人,就是我们这一代人,今天上台去疯狂你们,对不对?扼杀了一代又一代的自己做人的尊严,但它却觉得自己老尊严了,死要面子活受罪,应对了这一番道理。紧接着它提到说这次的国旗错体,国旗的五角星,它的位置放错了,那结果升国旗的时候,就升了一个错国旗,一个国旗是标志,就像薄熙来在大连为什么建一个华表,现在被拆了。薄熙来当年建华表的时候,那个华表比天安门广场的华表还高,薄熙来当时曾经说为什么建这个华表?因为他是皇帝,他有一天要做天子的,那就叫标志。而为什么当初不拆它现在拆它?就要治薄熙来的罪,整个由薄熙来倒台,引发出来整个江家帮的倒台,而江家帮真正的目标,就要杀掉今天的习近平、王岐山,做主,所以才选择这个时候毁了那个华表。那国旗是同样的道理,旗子是标志,那是中国做的,自己印的旗子自己印错了,放在奥运会上升起来,就自己说完蛋了。然后另外它提到说,以爱国主义热潮转移舆论的焦点,维护国家安全是维护它们利益安全最好的借口,那无论从南海仲裁到奥运会,那爱国热情一浪高过一浪,境外的敌对势力、敌对舆论已经成形,所以要枪口一致对外。官场腐败,到底经济有多糟糕,民主法治多么的黑暗,甚至一国两制都去一边,所以屁民们稍安勿躁。那一句话,爱国主义的本身,被中共操纵的玩弄了今天每一个国民,而国民们宁愿在爱国主义的热情中,宣发出自己内心的愤恨和激情。

连云港的事情依然在持续,而德国之声讲说:连云港官方禁止党员和公职人员参与非法集会。数千名连云港人聚集抗议集会,反对政府建造核废料的工厂。星期一连云港纪委网站,刊登关于禁止共产党员和国家公务人员,参与非法聚集等活动的通知。这是个很奇怪的事情,是由连云港的中纪委的网站登出来的,那禁止公务人员、禁止党员,那中纪委它应该管的是中共党的体制,对吧!它无权去管非党员,但是呢它把公职人员,也划归到纪委的管理的范畴之内。而它把这件事情分开之后,那也就变成了上街的老百姓,就是今天体制的死敌。那纪委网站的做法,就是今天抗议维护人权、维护人性的人,就是今天共产党的敌人。但为什么这么出来?有着背后的原因我们不知道,要需要时间。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论