【拍案驚奇】北京要修路到台北 川普:未來不能中共主宰

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

2月28日,在台灣社會紀念「二二八事件」74週年的時候,緬甸的軍警也給緬甸的歷史,添了一道深深的傷疤。

【緬軍「二二八」屠城 至少18死30多傷】

說實話,我對緬甸以往是缺乏了解的,除了例如翁山蘇姬這種突出的政治人物之外,對緬甸的風土人情、社會面貌,印象不多。但是經歷了這次緬甸政變之後,緬甸民眾的堅韌和素質,真的是讓我大開眼界!更重要的,是他們的勇敢。人類的傳統文明中,都有「勇敢」、「反抗不公」的美德,但是脫生於魔鬼的邪惡掌權者,就是要把人的這個傳統,這個「脊梁骨」打斷,才能達到其控制的目的。兩手空空的民眾,能與鋼槍鐵炮的掌權者周旋的,也只有自己的錚錚鐵骨。

香港、緬甸,還有世界上的更多地方,我們都看到了,這種最能打動人淚點的堅守。中國大陸也是有這樣的傳統,但在共產黨一波又一波的血腥政治運動、殘酷打壓下,被一再消磨,但我相信,這份傲岸沒有消失,只是被紅色的塵埃掩埋了,當有某種潮流到來的時候,很多中國人還是可以被吹去浮塵,被喚醒。像現在世界許多地方一樣,為打破強加的桎梏而抗爭。

這是看到了緬甸傳出的2月28日開槍畫面後,我的一些感想。這一天,是政變後截至目前最血腥的一天,軍警隊民眾的鎮壓,目前已知的數據,至少造成18死,超過30人受傷。我在這裡說,只是一組數字,就像大家看到所有悲劇新聞的感覺一樣,但是當你親眼目睹那一幕幕開槍的場景,你會不由自主的震動、流淚、以至怒髮衝冠。

剛才,我把看到的部分視頻,給大家整理了一下播放出來,比我單純說,這2月28日的血腥一日,鎮壓造成多少人死亡、多少人受傷,要更容易讓您懂得當時的情境。

2月28日,緬甸最大城市仰光的民眾,一大早就開始在市內聚集,地點分散在多個地方。有的人也在學香港的抗爭者,使用雨傘作屏障,或者利用各種物品做路障,包括磚頭、石塊、廢棄輪胎。不過,這只能做臨時的屏障。而這不是只有仰光在行動,緬甸各大主要城市,都有人走上街頭抗爭,而且是在軍政府多次開實彈槍鎮壓之後。

軍警與往日的鎮壓一樣,重裝出場,他們先是用震撼彈和催淚彈,對人群進行驅趕,人們在被驅散後,又再次集結,重新對峙。這時候,有的地方,軍警直接開實彈槍鎮壓,而在其它地區,則是朝天開槍威脅,但人們堅持不散之後,軍警則直接朝人開槍。

仰光一名男生在遊行抗議中,遭到射殺,脖子中彈,旁邊的人立即把畫面拍了下來。

在緬甸第二大城市曼德勒,也有軍警用水炮車驅趕人群,隨後以實彈鎮壓。例如,當天中午,當地一名男士額頭中彈,生還希望渺茫。

而在緬甸南部城市土瓦,軍警多次朝人群開槍,有的人為了避子彈,跑到居民樓中,也要被警察拉出來抓走,期間軍警繼續向周圍人士射擊。當地政治人士告訴路透說,土瓦城至少3人死亡。

聯合國對28日發生在緬甸的罪行也提出「強烈譴責」,根據聯合國的消息,包括以上地區在內,當地至少6座城市,有軍警開實彈槍鎮壓。

在一聲聲刺耳的子彈呼嘯過後,緬甸多個地方留下的,是一場血與怒的輓歌。

地上的一灘灘血跡,生死未明的中彈者,被槍擊中的女士,受傷昏倒的少女,就連家裡的狗狗,也不能在軍警的暴力下倖免。一些軍警在鎮壓之後,特意抬來沙子,掩蓋地上的斑斑血跡。

同樣發生實彈鎮壓的緬甸塔維市,當地原本要求人們晚8點不能出行,現在改成了6點,誰要是違規出門,軍警威脅,可能會被開槍射殺。但是入夜以後,儘管人們不出門,軍警可不顯閒著,他們入室抓人。而在曼德勒,大白天的,就有軍警持槍闖進民宅,為的是拿走監控錄影的素材。槍擊之外的大抓捕,是另一番景象,獨裁者,很喜歡用這些姿勢對待人民。

【港式抗爭蔓延緬甸 部分地區民眾武裝自衛】

常給我寫信的緬甸觀眾RS對我說,軍警除了震撼彈和催淚彈、實彈鎮壓之外,還用到了氣槍、彈弓等等器械,並且毒打抗爭者。

面對暴虐的軍政府,一些同樣使用武力反抗的情景出現了。在曼德勒,一輛滿載著武器裝備的私家車出現在街頭,還有的地方,民眾聯手反制了暴力執法的警察,將其抓捕控制,有個別地區,甚至出現民眾開私家車,衝撞參與打壓的軍警。我們也說過,緬甸還有各邦的民間武裝組織的存在,有的武裝組織也在抗爭中嶄露頭角。

例如在緬甸南部的克耶幫,這些地方武裝豪強,聯起手來,為參與抗爭的民眾保駕護航,在這樣的地方,就沒有發生軍政府大肆屠殺民眾的事件。此外,有的緬甸人開始自製弓箭,給我來信的人說,不知道之後會不會出現冷兵器對抗熱兵器的這種對決。

但同時,在危難中,緬甸人同樣展現了他們善良高素質的一面。在軍警開槍時,人們四散躲避,慌亂中很多人丟了個人物品,如鞋子、包裹、手機,有緬甸人專門蒐集在地上丟下的東西,在局勢稍微緩和的時候,擺在街邊,供人認領。

另一位緬甸華僑DT給我寫信時,很明確這場政變背後的主要黑手,於是在來信的落款處寫了四個字:天滅中共。這也是香港抗爭時期人們常喊的口號。而在2月28日的緬甸,也有緬甸年輕人在催淚煙霧中,穿起了我們熟悉的那套行頭,頭盔、護目鏡、防毒面具、小背包。這熟悉的情景,如果不給圖片標註日期,會讓人覺得,這不是在緬甸,而是香港。中共作為推手的緬甸政變,又迫使緬甸的年輕人,披上了這套戰袍。

【港共訴47人顛覆 3.1全港黑衣 香港已死嗎?】

在緬甸二二八的同一天,距離仰光1955公里的香港,當地抗爭者,則仍為反送中抗爭期間的正義之舉,遭受專制惡法的撕咬。

1月份,港共「公安」進行大搜捕,抓捕了至少55名參與了2019年初選的民主派人士,黃之鋒、胡志偉、譚得志當時就遭到服刑和還押,而另外52人被要求2月28日上午去警署報到,隨後,總計有47人被正式以國安法的「串謀顛覆國家政權罪」起訴,而且不得保釋。這39名男性和8名女子,年齡在23到64歲之間。包括戴耀廷、區諾軒、岑子傑、毛孟靜、朱凱廸、黃子悅、劉頴匡、林卓廷、范國威、梁國雄、岑敖暉等等,全都是反送中時期非常活躍的抗爭人士。

社民連的梁國雄在28日到警署報到前,還利用空檔時間,跟其他人再次拉起橫幅抗議,上面寫著:國安法無法無天、釋放所有政治犯。這些被控罪的人,要被通宵扣留在警署,3月1日上午11點後,於西九龍裁判法院提堂。香港民陣在臉書呼籲港人,去法院聲援被控罪的人士,因為他們代表著200萬香港抗爭者,他們的被控,針對的也是全香港爭取民主自由的人們。

此事件後,有香港抗爭者在網上呼籲,3月1日全民著黑衣表達抗議。

也有抗爭人士對當前香港的形勢做出了自己的分析,以精心設計的圖文,說明了香港面臨的局面。首頁圖片顯示「香港已死」字樣,但是已字後面還隱約顯示著「未」字,由此引出他的觀點。他認為,香港的反送中運動,源頭是5年前梁天琦在新東補選獲勝,象徵「時代革命」開始,他認為「理念」不死,後繼一定會有人,這理念包括香港的共同信仰、香港的故事、香港人的共同生活和意志,系列圖片的作者認為,香港的制度可以說已經死亡,但是香港的文化、信守共同理念的族群,依然存在,守住這些,中共要想攻破香港還需不短的時日。

【香港在建恐怖洗腦基地?習近平被指已定接班人】

而且根據目前的多方爆料,習近平當局一心想將香港大陸化,有一個可能的原因是,習近平與江澤民當局的內鬥十分凶險,江家勢力的很多髒錢在利用香港維持,習當局打壓香港,一方面也是內鬥的延伸,江家的博裕資本因為內鬥凶險,已經把部分財富向新加坡轉移,但不排除反撲。習江鬥今後會越演越烈,兩派必有一方要被打倒,為防止江家趁任何變故安插自己人,在今後奪權,習近平已經準備好接班人。只是接班人具體是誰,現在對外界來說,依舊不好確定。

這種中共的內部亂局,對他們的統治來說,也是個隨時會大爆炸的火藥桶,所以,無論香港還是任何遭受打壓的群體,只要不放棄抗爭,一定是有希望的。以上還只是分析了「內鬥」這一個因素。而其實,抗擊中共,不只是香港人自己的事,廣義上講,是全世界的事,特別是全世界的中文社區,在這件事上更適合發揮重要作用。

前中共中央黨校「蔡霞」,出走體制後,在國外一直發出異議的聲音,我對她其實了解不多,但她在28日發的一段話,真的讓我覺得很有道理,所以想跟大家分享一下,她說:中共一直在分裂海外抗擊極權統治的中國民眾力量。信仰是個人的權利,推倒極權統治是每一個有良知的中國人的共同目標。任何污名化受極權統治迫害的中國民眾,任何分裂海外華人反抗極權統治力量的,無論你主觀意識是什麼,客觀上都在幫邪惡極權統治作惡。

其實這段話,跟港人反送中時期喊出的「兄弟爬山、各自努力」,手足之間「不割席」的抗爭承諾,有著異曲同工的內涵。

而香港在經歷了2月28日對民主人士的極端虛偽的「顛覆指控」後,中共港澳辦主任夏寶龍依舊在深圳一場座談會上,說什麼「一國兩制不變」這種一如既往的「鬼話」。而在歐盟那邊,已經發聲說:2月28日的大規模「顛覆指控」事件後,證明的是「香港不再接受合理的多元政治」,一語捅破夏寶龍等中共高層偽善的畫皮。

與此同時,有香港人在28日分享了一張圖片,是一處看上去還未開發的荒涼院落,地點在沙頭角公路的鹿頸路交界,門上一個牌子寫的是「香港愛國主義教育基地」,這種叫法讓人不寒而慄。

因為中共關押迫害對象的設施,不是都叫監獄,也不可能叫集中營,比如針對新疆,叫「再教育營」,針對大陸法輪功學員,叫「洗腦班」、「轉化班」等等。但是裡面發生著的,卻是人間煉獄一般的事情。

所以這個「香港愛國主義教育基地」是個什麼名堂呢?從外觀上看,這裡似乎是一個棄置的場所,但拍照的人懷疑,這裡是可能要興建的一個在香港的恐怖洗腦基地。這件事還需要進一步了解。

世界上這麼多足以名垂青史的正義不去伸張維護,得了「和平病」的美國左派,一心在搞「政治正確」的議程,特別是極左派。就像共產黨心中沒有造福百姓的願望,只懂得強硬劃分成分搞階級鬥爭的思想。這使得現今世界上最有能力打擊中共的美國,停下腳步,去做一些遠遠夠不上「務實」二字的事情。

【眾院通過《平等法》女性安全面臨威脅 男的能進女洗手間】

比如,2月25日,在拜登的支持下,眾議院民主黨推動通過了HR5《平等法》,這個帶著美妙名稱的法案,看看內容,會令一些人大吃一驚。我們之前也提到過,比如,禁止因性別身分而拒絕某人使用洗手間或更衣室,比如有自認為是女人的男人,可以去女士的洗手間和更衣室,那麼這個東西誰來確定呢,如果是犯罪分子這樣說被阻止,那阻止他的人也要犯法咯;而且變性者可以參加女性的運動,跟女性運動員競爭,但是眾所周知,變性只能改變外觀,而不是深層的身體構成。

法案還允許司法介入,保護自認為的性別取向。共和黨眾議員瑪喬麗·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)評價說:這個法案是在歧視美國的女人和女孩,是邪惡、不道德和令人作嘔的法案。

我跟大家舉兩個例子,大家就知道這個法案會產生什麼效果。美國部分學校,已經有行使過男女同廁的政策,美國加州一位家長,名叫帕斯查·托馬斯(Pascha Thomas),她的女兒在學校的女廁曾遭到一名男生襲擊,而那名男生是自認為女性的男性,所以一定要使用女廁,事件發生後,學校仍然拒絕改變政策。而這項《平等法案》推出後,這名男生的身分認定,他可以在所謂法律的保護下,繼續大搖大擺走進女廁。左派把這稱為「包容」。

前兩年,還發生過科羅拉多州的一個麵包店老闆,因為宗教信仰拒絕給同性戀伴侶做蛋糕,按理講,宗教信仰是需要保護的,但是這個法案通過後,如果這個麵包店老闆再因宗教信仰拒絕,就是違法了。

這項《平等法案》,即將被送入參議院表決。就連大家反感的,反川普的共和黨參議員羅姆尼,目前都表示不會支持法案,因為沒有充分考慮宗教因素。但離譜的是,在眾議院,投票幾乎是以黨派劃分,全部民主黨都給法案投了支持票,其情狀令人瞠目結舌。

而在拜登治下,無論左右,現在都開始發出或多或少的抱怨之聲。比如還有一件事,白宮3月1日開始,實行新規,新聞機構的記者,每次進入白宮,要交170美元的病毒檢測費用。這意味著,每名白宮記者每週要付850美元,每月3,400美元,一年則達到40,800美元,美國大大小小媒體很多,這對每天去白宮報導的小媒體記者,其實是個不小的開支。但是目前,無論大媒體、小媒體,都對這項規定提出抱怨。美國NBC的節目《週六晚直播》(Saturday Night Live)中的政治諷刺劇,也在本週六,出現了對拜登調侃奚落的劇情。

就在拜登們執政遭遇尷尬的同時,保守派年度大會CPAC在佛州奧蘭多舉行,與民主黨不同的是,這場共和黨人的大會,沒有把性別問題當成重點來談,瞄準的重點,是美國及全世界實實在在的主要威脅——中共政權。

川普CPAC演說 2024總統兩匹黑馬】

川普在2月28日的大會上,作為最重要嘉賓壓軸出場。在他現身前,他的支持者為他塑造了一尊可愛的金色雕像帶進了CPAC會場。這尊川普像,右手拿憲法,左手拿著一根魔法棒,一進場就被很多人圍觀,並評價說:這很酷!

很快,川普本人也抵達會場,在場外,他就受到了人們的熱切歡迎。

川普以非常親近的話語開場,點燃了全場的熱情。在他演講前的CPAC峰會的現場民意支持度調查中,有55%的人仍希望川普參與2024年大選,另有21%是仍在壯年的佛州州長迪桑蒂斯,第三名是南達科他美女州長克里斯蒂·諾姆(Kristi Noem)。

而在另一項沒有川普的民調中,迪桑蒂斯和諾姆則分別列第一第二,第三是川普的兒子小川普,支持度8%,第四是蓬佩奧,第五是泰德·克魯茲,兩人分別得分7%。

華人觀眾都熟悉的蓬佩奧,在美國主流保守派選民中,支持度暫時有限,但能排進前五,也是相當不錯的成績。

【川普暗示2024參選 批拜登親北京 未來不讓中共主宰】

但不管怎麼說,川普仍然是最熱門的2024人選。

「誰知道呢,誰知道呢,我可能會決定,要第三次擊敗他們(民主黨)。」

川普在CPAC演說中,暗示了自己2024參選總統的可能,他說第三次擊敗民主黨,是因為他也算上了2020大選,他在演說中,仍然堅持,大選是被蓄意奪走的,自己才是勝利者。川普提出,他會繼續致力改善美國的大選制度,選民的身分證明制度,必須有效建立。

不過川普否定了自己會建立新黨,而是建立一個更團結、更強大的共和黨。同時,他也對拜登政府的《平等法案》提出批評,並且舉例子證實,自己認為的法案的荒謬之處。

如果我是個教練,我想成為一個成功的教練,哪個教練還會想僱用女性,如果他能找到一個男的變性為女人的人,去輕易的刷新一個紀錄呢。

川普是說,如果法案強制允許變性者參與女性運動,那麼真正的女性運動員,反而要被歧視了。

拜登的執政第一個月是歷來總統中最災難性的,他們已經證實,他們反就業、反家庭、反邊境安全、反能源、反女性、反科學,在短短一個月內,我們從美國第一變成了美國最後。

川普在演說中,說自己仍然視中共為美國最大的經濟威脅,並且,他堅信要對抗中共,需要把美國企業帶回美國投資,把供應鏈帶回美國,確保世界的未來還是由美國主宰,而不是中共國。

他說,拜登不想跟中共對著幹,是因為他本人和家庭,跟北京關係密切。

演說中,川普仍然用他習慣的China Virus稱呼當前的中共病毒,並且指出,他與支持者們的拯救美國之旅,遠遠沒有結束。

好,我的Telegram電報群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。會員部分,我們全部轉到了網站YouLucky上,鏈接我已經在留言區置頂,感謝朋友們的支持和關注。好,那這期節目就到這裡,感謝您的收看,我們下期再會!

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論