【热门话题】美军10万吨航母战力曝光 陆媒叹:不服行吗?

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新04.16】辽宁村民打疫苗死亡 官方封锁消息

美军10万吨航母战力曝光 陆媒叹:不服行吗?
近日,“辽宁号”航母编队南下西太平洋,遭到美军驱逐舰和航母打击群的三路夹击,美军航母战力再引关注。陆媒早前也曾感叹,美军核航母战力“不服行吗?”。

香港818案宣判 黎智英遭判12个月
4月16日下午,香港西九龙裁判法院宣判反送中818集会案,香港壹传媒集团创办人黎智英被判刑12个月。

美情报总监谈疫情起源 蓬佩奥:让中共担责
美国情报机构多名领导人日前在国会举行的“全球威胁”公开听证会上作证,国家情报总监回应中共病毒起源问题时表示,不排除武汉实验室泄漏的可能性。当天,前国务卿蓬佩奥呼吁拜登政府:让中共为其行为承担责任。

加国防委副主席:暴政来自中共最高层
4月15日,加拿大国会国防委员会副主席、国会议员贝赞(James Bezan)受访时,谴责中共雇凶袭击香港大纪元印刷厂。并且强调,中共暴政来自北京的最高层。

香港大纪元印刷厂遇袭 无国界记者吁林郑作为
香港大纪元印刷厂日前遭遇破坏性袭击,引起国际舆论关注。无国界记者组织(RSF)呼吁香港特首林郑月娥,终止对独立媒体抱持怀疑态度,对罪犯有罪不罚的做法。

马云大胆言论:应先由西方“解放”中国(视频)
阿里巴巴集团创始人马云恶运不断。近日,阿里又被当局以垄断为名,罚款182.28亿元人民币。有媒体扒出他早期的各种言论,包括他说,应先由西方“解放”中国的言论,并调侃,如果现在说这话早已因言获罪了。

中共否认中华民国存在 台湾朝野强烈抗议
中共官员日前公开否认中华民国政府的存在,引发台湾朝野强烈抗议。台湾陆委会发言人邱垂正15日公开回应说,中华民国成立迄今已110年,台湾从未属于中华人民共和国。

汪洋内蒙考察 布小林再度“失踪”
近日,负责边疆事务的中共政协主席汪洋,率领调研组前往内蒙古考察。内蒙古政府主席布小林再度“失踪”,没有出面陪同汪洋调研。引起舆论关注。

我连爹都保护不了!黑龙江女警实名举报公安局长(视频)
近日,黑龙江女警王敏实名举报公安局长的视频在网路上热传。王敏在视频中流着泪说,我连我爹都保护不了,我还当那个警察干什么。

二十大前高层博弈 胡锦涛之子向习表忠
一直颇为低调的胡锦涛之子胡海峰,近日在电视上公开对习近平表忠心。目前正值中共官场二十大前高层博弈,胡海峰此时向习表忠心,引起舆论关注。

余茂春点名马云案:在中国做亿万富豪如上黑名单
前美国国务卿蓬佩奥的首席中国政策规划顾问余茂春,15日在“美中经济安全审查委员会”举办的听证会上,提及马云案。他说,在美国,人们为跻身亿万富翁名单的人喝采,但在中国,亿万富翁就可能被当权者加入打击的清单中。

海外自媒体网红“周周侃”回国后失联
与海外自媒体网红“周周侃”合作的媒体公司(ACM)日前证实,“周周侃”回中国后从3月20日失联至今,具体情况不明。

美日首脑首次峰会 料触中共敏感神经
美国总统拜登与日本首相菅义伟,16日将在华盛顿举行首次会谈,美国高层官员透露,此次峰会预计将提到台湾议题,触碰中共敏感神经。

中国核电站倾倒核废水入海 氚排放上限远超日本
日本决定将福岛核电站的核废水稀释后排入大海,中共表示抗议并大加挞伐。但港媒发现,中共所有的核电站都有将核废水倾倒进大海的行为,其中大亚湾核电站规定的放射性物质“氚”的排放上限,比福岛高出10倍。

沙尘暴再次突袭中国北方 北京下泥雨(视频)
周四(4月15日),北京再遭遇沙尘暴袭击,局部地区甚至出现雷电交加及大风天气。北京市气象台当天紧急发布强风、沙尘暴、森林火险等警报,预计未来连续三天北京将有大风,并伴随沙尘、雷雨以及降温。

CNN白宫记者:拜登上任不足3月 世界变得更危险
拜登上台后的一系列政策措施引起不少非议。近日,美媒CNN白宫记者发文指,拜登上任不到3个月,世界已经变得更加危险与复杂,美国的敌人正排著队考验拜登。

湖南中学小卖部招标 卖出320万天价(视频)
近日,中国大陆网络社交平台上有网友爆料,湖南省新宁县某中学近日对校内小卖部租赁权进行招标,成交价竟高达320万(人民币,下同)。这个消息让许多网民感到震惊,并议论纷纷。

黑命贵明州示威 CNN新闻组遭水瓶鸡蛋袭击
周日(11日),明尼苏达州非裔男子赖特(Daunte Wright)被女警察金·波特(Kim Potter)误拔手枪射杀。周三晚,“黑命贵”(BLM)在该州布鲁克林森特市(Brooklyn Center)警察局大楼附近连续第四晚举行示威活动,美国有线电视新闻网(CNN)新闻组工作人员被其袭击并赶出活动现场。

俄乌同时举行军演 多国吁俄从乌边境撤军
周三(14日),俄罗斯和乌克兰再度剑拔弩张,同时举行军事演习。北约成员国的外交部长和国防部长随后紧急讨论俄罗斯军队在乌克兰边境附近集结的问题,美、德等国呼吁俄罗斯从乌克兰边境撤军。

河北司机喝药尸骨未寒 山东司机又割腕证清白
中共交通部门靠罚款“创收”已成公开的秘密。近日一名河北货车司机因“北斗掉线”被罚款,然后愤而喝农药自杀,引发舆论关注。之后,又有一名山东司机被检查站刁难,在割腕后才获清白。幸运的是该司机没有出现生命危险。

彭定康吁英政府制裁中港官员 过百议员响应
前香港总督彭定康勋爵日前致信英国首相约翰逊,要求英国政府引用《全球马格尼茨基人权问责法》,制裁打压香港民主运动及参与新疆人权迫害的中共官员及实体。逾百名跨党派议员联署了这封信。

染疫痊愈后又打过疫苗 美国女子再度确诊
为遏制中共肺炎(COVID-19)疫情继续蔓延,不少国家正在大规模接种疫苗,以期尽快形成群体免疫屏障。然而病毒的不断变异,对疫苗的保护效应形成了严峻挑战。近日,美国一名曾感染中共肺炎并已痊愈的女子,在接种疫苗后再次确诊,引发外界关注。

“五毛”过时? 中共被揭有2千万“网络志愿者”
过去“五毛”(中共官方称“网络评论员”)一般是中共网军的代名词。但美国学者指出,中共现在还拥有超过2千万的“网络志愿者”,大多是学生,平均年龄只有19岁。

云南瑞丽破门抓人隔离 出门者遭体罚(视频)
云南省瑞丽市自新市委书记翟玉龙上任后,各种“防疫奇招”不断上演,不少民众甚至因违反了居家隔离令而遭公安体罚,导致民怨沸腾。

“反送中金主”央视认罪疑点重重 曾涉薄熙来案
中共央视日前突然又开播电视认罪的短片片段,让所谓“反中乱港金主 ”李亨利出镜认罪。李声称自己曾陆续出资数十万美元,资助了香港前学联秘书长周永康等“反送中”运动青年领袖。不过外界发现,李亨利曾是薄熙来案的一个重要证人,质疑他的政治背景不简单。

巴西P1中共病毒变种再突变 躲避抗体能力更强
巴西P1中共病毒(COVID-19)变种导致拉丁美洲国家中共肺炎病例激增,引起国际警觉。科学家的一项最新研究发现,该病毒变种正在发生变异,其躲避抗体的能力大大增强。

【中国禁闻】4月15日完整版

【禁闻】4月15日退党精选

【财商天下】港千万富豪新高 财富增值靠什么?

【江峰漫谈】中美两军相距三千码 相差一百年

【役情最前线】百位英国政要联署 促制裁港官

【今日点击】你相信疫苗吗?福奇与美疾病控制中心:不确定!

【今日点击】“美国第一法律” 联手各州 法律诉讼白宫

【探索时分】神不知鬼不觉 史上最成功空袭

【新闻看点】拜登挚友会蔡英文 中共自家门口“发脾气”

【热点互动】前美海军情报主管:西方必须遏止中共军事野心

【时事纵横】北京似现末日景 两千万网军弃五毛

【横河观点】福岛排放核废水引争议 中共指责引火烧身

【秦鹏直播】中共竟进攻性脱钩 CNN阴谋再揭

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:马云现身普京会议 全程只喝茶不发言
相关链接:消失逾10日习密谋大事?/美报告将中共列头号威胁
相关链接:拜登填塞最高院 川普:大法官们自食其果
相关链接:上海前市长杨雄猝死/ 习“双循环”遇麻烦
相关链接:美重启中华民国大使馆/三星堆再现奇特文物
相关链接:医护:中国疫苗医院补贴300元都不打
相关链接:胡锦涛、温家宝批示的大案 习转风向?

相关文章
评论