中国疫情再起 云南瑞丽封关 半夜2点检测(视频)

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】中国国内中共病毒(新冠肺炎)疫情再起。云南瑞丽市3月30日出现本土病例。当晚,瑞丽市与缅甸接壤的姐告突然宣布封城,要求所有居民居家隔离。半夜2点民众仍在排队检测。

据中共国家卫健委官网消息,30日中国新增确诊本土病例6例、境外移入5例,共计11例。 根据云南省公布,当地出现本土确诊病例6例,另有3例由无症状感染者转为确诊。

网友发布视频披露,从当晚9点30分开始,云南省瑞丽市姐告突然宣布封城,警车开始在街上巡逻,并沿街向居民广播,要求所有居民立即居家隔离。所有的商铺也突然收到通知,要求撤掉所有的摊位,立刻关门,居家隔离。

拍摄视频的女士说:一下子空掉了,叫我们赶紧收拾,赶紧走人。急急忙忙的,好吓人哪,这个病毒,太吓人了。

当地居民们收到通知称,从3月30日晚9点30分开始封关,所有的人员、车辆禁止通行。居民立即进行居家隔离,何时解除管控措施另行通知。

各社区也在微信群发通知,连夜对当地7个社区的居民进行核酸检测。并要求所有的夜市立即暂停,居民们居家隔离。

畹町居民也接到封城的通知,要求所有的居民居家隔离,并进行全员核酸检测。

同时当局连夜派出医疗队赶赴瑞丽支援。

事实上,从3月29日开始,瑞丽市区的民众开始排队进行核酸检测,至30日凌晨2点,仍有大量民众在排队进行核酸检测。

对于当地如此大动作封城及全民检测,外界怀疑是否在刻意隐瞒更严重的疫情。

据悉,云南省瑞丽市和缅甸接壤,归属云南省德宏傣族景颇族自治州,姐告和畹町都是瑞丽市下面的口岸城市。

中共病毒疫情于2019年底发源于湖北武汉,因中共的隐瞒而席卷全球。这场持续至今的大瘟疫已经造成全球超过1.28亿人感染,280多万人死亡。自去年底至今中共病毒疫情已经变种成传染性更强的大瘟疫,持续在全球肆虐。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论