介绍科兴数据被批抹黑 医护继续讲真话

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】在香港,至少有7人在接种科兴疫苗后死亡,部分年长市民因此不敢接种科兴疫苗。由公立医院医护组成的医管局员工阵线也建议市民,接种疫苗前应慎重考虑,却遭到港府发声明谴责。

医管局员工阵线在伊利沙伯医院摆设街站,介绍有关中共病毒疫苗的资讯。他们表示,科兴疫苗的安全性及有效性存疑,批评政府大量为长者接种科兴疫苗,是政治凌驾防疫,对市民的安全不负责任。

香港政府与医院管理局在3月17日晚发出新闻稿,声称有医护组织“抹黑”疫苗,用“政治利益凌驾公共卫生”。

医管局员工阵线副主席罗卓尧表示,他们只是根据数据,指出科兴疫苗有效率只有50.4%,对于60岁以上人士的数据不足,不应让长者接种科兴。

罗卓尧:“我们认为这不是一个科学的做法,某种程度下是因为有政治取向,所以一定要在优先群组打科兴。”

罗卓尧也对政府正在推行的公职人员宣誓感到忧虑,他担心政府要求公立医院医护宣誓效忠,会进一步令政治凌驾于医疗专业。

“宣誓之后是否是否能讲真话,好像今日我跟数据说话,原来会被人批评政治凌驾公共卫生的情况,被人说我抹黑他。这种情况下,宣誓之后会不会不可以讲这些,说是违反了誓言?或者用国安法告你?”

多宗长者死亡案例,令不少原本打算接种科兴疫苗的长者放弃接种。社区组织协会干事连玮翘3月18日也在电台节目中表示,近日向社协查询疫苗的长者中,半数是打算取消预约。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论