北京新增“肛拭子”测中共肺炎病毒 挨批

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】首先来关注中国的消息。大陆近期爆发第二波疫情,中共除了对民众进行咽拭子外,北京当局还增加肛门拭子采样,引发议论。有学者指出,中国的检测试剂存在重大问题,但中共用肛门检测来掩盖试剂缺失,令人痛恨。

北京新增的确诊病例中,包括一名9岁男童。北京卫健委在日前的新闻发布会上称,已对该男童所在学校全体师生进行鼻咽拭子、口咽拭子、肛门拭子和血清检测。之后中共央视报导,北京感染病例的所在区域,所有居民都要同时进行咽拭子、肛拭子血清检测

消息一出引发议论,中国网民对肛门采样查武汉肺炎十分困惑。有人觉得尴尬、有人觉得侮辱,为何只有中国有这项检测。

大陆民众国女士:“说实在的,谁都非常的有意见,但是现在有意见又怎么样,它用无耻的这么一个,你也没有办法,只能说大家都很无奈。”

中国问题研究学者薛驰指出,中国的检测试剂存在重大问题,为提高检测率,才搞肛门检测。

中国问题研究学者薛驰:“归根到底是中共的检测技术出了大问题,它的检测率太假,太不准了,它表明意思说,假阳性太多了,其实是它检测不出来,它的试剂生产存在重大问题。中国国内这么多人要检测,但是这些检测设备又不准,在这种情况下,为了提高检测率,就搞了肛门测试。”

薛驰表示,中共用肛门检测来掩盖试剂的缺失,令人痛恨。

中国问题研究学者薛驰:“出了问题,它不告诉你问题在哪里,它绕着弯的骗你,用一些手段掩盖这个问题。所以人们并不是痛恨这种肛门检测方式,而是痛恨中共这种隐瞒。”

另据“自由亚洲电台”透露,,中国坊间传出一种说法:去年大批量生产后,拭子的库存量非常大,国外又不进口,因为质量太差了,为了去库存,推出了肛门检测。

新唐人记者常春、陈洁、李沛霖采访报导

相关文章
评论