香港佐敦解封生意惨淡 餐厅老板要求补偿

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】来自香港的消息。香港佐敦封锁两日后于1月25日解封商户表示封锁导致损失四千到六万港元,区议员与餐厅老板希望政府赔偿

香港佐敦封锁两日后近日解封,上海街一带商铺生意仍然惨淡。有餐厅老板表示,封区导致他们损失严重,希望政府补偿。

香港油尖旺区议员与餐厅老板召开记者会。油尖旺区议会副主席余德宝批评政府的封区措施不必要。

区议员余德宝:“政府两日44小时左右,花了3000人力物力,检测7000多人,找到13名确诊者,成效低落,绝对劳民伤财,极度扰民。”

“我们的问卷里面,30几间餐厅或零售铺头,总损失两日大概50万(港元),平均2万左右,最多损失6万元,最少损失4000元。”

余德宝表示,希望政府为封锁区的商户提供一笔过2万元现金补偿,或者商户损失的一半金额。

餐厅老板表示,由于政府事先没有通知,导致大量食材浪费,加上员工的工资、租金,损失数万元。

上海美食老板罗先生:“不是一早知道,下楼才知道。感受无法形容。下楼下不了,铺头去不了,去收拾东西也不行,怎么办呢?”

蛇王弟老板陈先生:“做饮食,很多食材要办定,要备货,这些货,今天回来全部倒掉。”

政务司司长张建宗1月24日曾前往佐敦封锁区视察。他承认安排有所不足,但是不会赔偿。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论