墨西哥总统确诊 新西兰确诊首例南非变种病例

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】再来关注国际疫情。周一,除中国大陆以外,全球近1亿人,确诊中共病毒,超过212万人死亡。墨西哥总统 奥夫拉多尔,周日确诊,有轻微症状。在新西兰,出现首个南非变种病毒病例。

据约翰·霍普金斯大学统计,周一,美国累计2512万人感染,41万9225人死亡。 单日新增13万0485例确诊,1,769人死亡。

白宫发言人卡琳·珍-皮埃尔周日对媒体表示,拜登政府将推动国会通过1.9万亿美元的刺激法案,包括向美国人直接支付1,400美元,以避免发生经济危机。

Karine Jean-Pierre:“我们等不及了,华盛顿之前陷入僵局,并不意味着它需要继续陷入僵局。”

周日,墨西哥总统奥夫拉多尔病毒检测呈阳性。

奥夫拉多尔推文说:“症状较轻,但已经在接受治疗。我像往常一样,很乐观。”

墨西哥目前近15万人染疫丧生,超过176万人确诊。

第二波疫情让墨西哥城的医疗体系不堪重负,城里90%的病床已满。

荷兰上周宣布实施二战以来首次宵禁。

周日,在首都阿姆斯特丹市中心,民众不满当局采取宵禁等封锁限制,举行抗议活动。警方动用水枪、警犬和骑警驱散抗议活动。

法国国家卫生管理局负责人周一警告,由于担忧英国变种病毒蔓延到法国,当局正在考虑实施第三次封锁。

法国累计超过311万人确诊,7万3190人死亡。

新西兰周日出现两个月以来的首例社区确诊,1名56岁的妇女确诊感染南非变种病毒。她于去年12月30日返回新西兰,在强制检疫14天期间,检测两次皆为阴性,离开检疫所后再检测呈阳性。

为此,澳大利亚周一宣布,暂停与新西兰的旅游泡泡计划,至少72小时,并下令所有1月14日之后入境的旅客,必须进行隔离和检测。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论