上海地铁发生多起“路倒” 当局加强网络封锁

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】就在大陆多省中共病毒(武汉肺炎)疫情四起之际,有知情者向大纪元爆料,上海地铁站发生多起市民随地倒的事件。但无法证实这些人是否是染疫而送医。

近日上海疫情升级。1月23日当局把宝山区友谊路街道临江新村(包含一村、二村)社区列为中风险地区。22日,上海黄浦区昭通路居民区和中福世福汇大酒店被列为中风险地区。

日前有知情者向大纪元透露,上海地铁站近期发生多起市民随地倒的事件。

一名地铁工作人员向大纪元说,最近,在上海地铁站台和车厢里时常看到有人晕倒,频率很高,有老年人,也有年轻的小伙子。他在自己车站工作时,也连续几天看到有人发热头晕在站台呕吐,最后站长打120送院治疗。

他表示,上海发生随地倒事件这个时间点正好是东北疫情失控的14天之后。

2021年1月17日,上海地铁一号线漕宝路车厢一名白衣男子晕倒,由站务员和警察抬出车厢。(知情者提供)
上海2号线车厢有男子突然晕倒。(知情者提供)
近日,上海地铁站发生多起市民随地倒的事件。(知情者提供)

最近,网曝疫情重灾区的黑龙江省绥化市、河北省廊坊市等地出现随地倒现象,这与2019年底武汉爆发疫情时的情况类似。

2021年1月15日,知情网友在社交媒体发布了一条帖文和视频。帖文披露,2020年12月25日,绥化市润峰园小区大门口出现一例随地倒。那时候疫情在绥化市可能就开始严重,但是大家都没注意到疫情严重性,让绥化市望奎县变得这么严重。

视频显示,倒地者正好躺在绥化市润峰园小区大门口警务室的前面,一动不动,许多民众上前近距离围观,部分人戴着口罩,一些人不戴口罩。

2021年1月12日,再有网民爆料,1月11日傍晚,在河北省廊坊市某核酸检测点,许多民众正在排队等候检测。这时,排队人群旁边有一个人倒在地上,有3名急救人员前来救治,对倒地者进行心肺复苏。

上海官方23日宣布,轨道交通方面,所有进站人员均须按规佩戴口罩、所有进站人员必须测温。11号线昆山段已启动入沪旅客进站验码措施。

“石家庄疫情严重导致了当地地铁停运,地铁站是人流密度很高的地方,只要有一个病例,整个车站就会被封。上海地铁也进入了一级战备状态,最近每个地铁员工都要背出疫情问答题,领导要到每个车站抽查。”他说。

他还说,“每个地铁站务员必须劝说乘客佩戴口罩,如果值班站长在查看实时站台摄像头监控,发现你两次没去劝说乘客佩戴口罩,会立即被辞退。”

由于担心上海疫情失控,并担心自己染病之后感染给家人,再加上工资低(地铁站务员属于劳务派遣,大多数工资税后3300元人民币)。“最近很多一线站务员都纷纷离职……”他说。

目前上海出现9例本土确诊病例。但外界普遍质疑中共官方通报的数据。

“现在上海很多单位,员工上班第一件事就是量体温,出示行程码和健康码,超市和购物中心也要求这么做。作为市民,感觉上海疫情或许已经大爆发了,市政府严禁新闻报导……”他说。

(知情者提供)
(知情者提供)

他透露,“有一个朋友在微信群发了马当路新天地疫情的现场图片,之后就失联了,账号也被封了。”

“上海现在网络封锁很严密,希望大纪元记者第一时间刊登上海疫情的消息。这几天,地铁站上班人流量明显减少了一大半,地下接车的同事说车厢里没有什么人,感觉已经提前过年了。”他说。

(网络图片)
(网络图片)
(网络图片)
(网络图片)
大陆微博传上海虹口和杨浦也有疑似病例。(网络图片)

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论