452病毒变体加州常见 或影响疫苗有效性

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】首先带您关注疫情。加州当局于周日(17日)宣布,在该州的中共病毒病例中,有一种称为L452R的变种病毒,在加州的出现频率较高,且可能会影响疫苗的有效性。来看报导。

周日(17日),加州卫生部的公告指出,中共病毒L452R变体,在加州的出现频率较高。截至目前,加州已经有12个县出现该变体的病例,包括洛杉矶、橙县、河滨县、圣贝纳迪诺县和圣地亚哥县。

此外,在莱克县、蒙特雷与旧金山等县和其他州,也出现过L452R变体的踪迹。

根据加州当局的公告,加大旧金山分校病毒学家查尔斯.邱(Charles Chiu)指出,由于L452R变体的突变位于刺突蛋白的结合位点,因此将可能影响当前疫苗对其的效果。

他还表示,L452R变体不是新型变种,早在去年3月在丹麦首次发现该变体后,去年5月,阿拉米达县就出现加州的首个病例。不过,该变体直到去年11月都还非常罕见。

然而,根据基因测序实验室的观察,去年12月份,只有在3.8%的样本中发现的L452R变体,用不到一个月的时间,就有约25%的样本存在该变体。

事实上,自去年11月以来,加州已经有越来越多L452R变种病例。其中,圣克拉拉县的多起病例暴增中都有出现,而其他国家和其他州也都有相关病例。

对此,当局表示,由于当前对该变体的流行程度和传播性未知,他们建议民众仍须戴口罩,保持社交距离,并减少与直系亲属以外的人聚会,来减缓病毒传播。

数据显示,截止1月18日,加州的中共病毒确诊数总计有2,973,174人,死亡人数累计有33,593人。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论