质疑声不断 中国疫苗73种副作用 世上最不安全

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】中国医药集团研发的中共病毒灭活疫苗,上周三,获得中共当局批准上市。不过,中国疫苗专家陶黎纳,周二在微博发文,提到接种后的副作用多达73种,是世界上最不安全的疫苗。但贴文当晚就被删除。

中国疫苗专家陶黎纳,连续几天微博发文,并贴出中国医药集团疫苗的说明书。指中共病毒灭活疫苗众爱可维“不良反应多达73种”。除了常见的接种部位疼痛、头痛之外,还包括“十分罕见的高血压、视力减退、丧失味觉及尿失禁等”严重副作用。并称中国的灭活疫苗“一举成为世界上最不安全的疫苗”。

台湾疫苗推动协会荣誉理事长李秉颖:“世界各国其实大部分不会去,做这个所谓的非活性疫苗,或者是灭活疫苗,大概只有中国大陆有这样子的一个发展。”

国药集团旗下中国生物研发的灭活疫苗,去年12月30日,获中共当局批准上市,声称疫苗保护力达79%。不过,中国国产疫苗因为没有公布完整数据,疫苗的安全性和有效性受到严重质疑。根据调查报导,就连中国医护人员都不愿意接种,杨浦区中医医院超过9成的医护人员,拒绝打疫苗。

广东中山的企业员工张先生:“这些都是在试验。我是不放心,因为毕竟你根本没有(完成)临床试验啊,你都是在人身上试验,那怎么行呢?”

台湾疫苗推动协会荣誉理事长李秉颖:“在世界上都没有一个,很透明公开的,中国疫苗的资讯,所以我们对它不太了解。”

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“对身体是不是有造成永久性的伤害,然后它发生的频率,到底多高,这个是我们所关心的。”

包括中国科兴疫苗在巴西的三期临床试验,被巴西暂停,因有志愿受试者死亡。以及数百名中共央企的外派员工,接种疫苗后,仍集体感染。

新唐人亚太电视曾奕豪、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论