北京再爆疫情 党媒创新词甩锅 激怒网民

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】北京疫情再度复燃,中共党媒为掩盖疫情,创新词甩锅,声称这是“境外输入确诊关联病例”。大陆网民怒斥“什么都算到境外,这尼玛就是境内!”

近期,大陆中共病毒疫情四起。12月18日,中共官方公布,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,其中16例是无症状感染者。由于中共一贯造假隐瞒疫情,民众质疑官方公布的数据严重缩水。

近日,中国多个城市已进入战时状态,全民排队接受检测的视频,频频出现在社交媒体上,民众人心惶惶。

北京的确诊病例也持续增多,中共党媒为掩盖疫情维稳,将北京2例本土确诊病例改称为“境外输入确诊关联病例”,试图向境外甩锅。

党媒企图愚弄民众的小动作激怒大陆网民,纷纷怒斥:“什么关联,不就是本土病例。”

“什么都算到境外,这尼玛就是境内!”

“北京的通报真的让人迷惑,首先这就是本土病例,搞什么关联病例,还有说那么多也说不清楚,怎么感染的不讲,行动轨迹也没有。”

“这是怎么感染的?境外输入不都是在闭环式隔离14天吗?怎么接触到的?”

还有网民直言,“我不关心这是本土还是关联,我只关心出现了是可控还是不可控”。

值得一提的是,官方18日通报的17例确诊病例,就有16人是无症状感染者,引发民众恐慌。有网民说,“都不知道谁有没有感染,这怎么防范呀?”

早前,上海专家张文宏就曾警告说,今年冬天中国出现第二波疫情是必然的,而且80%的感染者是无症状的,这非常恐怖。

还有多名专家警告,今年秋冬季节会爆发第二波疫情,将比年初的疫情更为严重。

根据官方通报的数据,12月份以来,山东胶州、四川成都、内蒙古满洲里、黑龙江东宁、绥芬河、新疆吐鲁番,北京、辽宁大连先后出现疫情,而且仍在急速升温、扩散。随着新年的临近,会有大量人员流动,外界担忧恐引发疫情再次大爆发。

中国工程院院士兼医药专家张伯礼17日在一个活动中说,12月中旬至明年1月底为冬季,寒冷天气是疫情高危险时期,需高度警惕和预防。

他对民众强调,“可以不回家的暂时就先不要回,避免疫情传播。”

另外,据南华早报披露,中共当局计划抢在中国新年假期前,给五千万中国人接种中共病毒疫苗。然而,现在中国研制的疫苗,没有一款走完研制程序。甚至有疫苗在临床试验过程中出现严重事故。专家担忧,中共让大面积人群接种存在重大安全隐患的疫苗,恐引发严重后果。

近日,已陆续爆出接种中国疫苗的赴外劳工出现感染症状,引发国际社会恐慌。

在中国国内,可优先接种疫苗的医护人员大多拒绝接种。近日,上海官方曾对医院工作人员摸底,拒绝接种的医护人员比例高达93.4%。有专家直言,他不会打中国疫苗,也提醒中国民众对疫苗持谨慎态度。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:要钱不要命? 中共抢打疫苗再掀恐慌

相关文章
评论