大陆多地爆发疫情 黑龙江两市管控升级

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】12月份以来,大陆多地爆发中共病毒疫情。日前,中俄边境的东宁市绥芬河市爆发本土中共病毒疫情。12月12号,两市进入“战时状态”,管控升级。13号凌晨,东宁市运输停驶,人和车都不准出城。

12月10号,官方通报中俄边境城市绥芬河市东宁市各新增1例中共病毒确诊病例,启动全民核酸检测。12号,东宁当局通告,自13号0时起,实行严格交通管制,人员车辆不准离开本地。公路客运、公交车、出租车临时停运,自用车辆(含电动车、三轮车)禁止上路行驶。

东宁市徐姓学生表示,目前全市居家隔离,学生在家上网课。

东宁市徐姓学生:“现在我们这里有病例,(商店)不营业,排查完毕了嘛,现在小区都是封的,每天出门好像是只能两个小时。”

截至到13号12时,官方数据称东宁市核酸检测78124人全部完成,新增一名病例,累计两例本土病例。

但当地市民认为:当地疫情严峻,官方隐瞒疫情,封锁消息。

东宁市民张女士:“社区都放栅栏,两天出去一回,现在核酸都做完了,现在尽量都不让上医院,都居家,不用上班然后等通知,那也没办法啊。”

东宁市从10号封城后,非生活必需品供应的经营场所停业,旅店不准开业,已有多家旅店倒闭。

东宁市匿名旅店业者:“封城了,不接待,不开业了,不干了,没有收益,没有补助。”

东宁市旅店业者老李(化名):“黄了,黄了,不做生意了。”

13号,绥芬河新增两名病例,累计六名本土病例,有三个小区被升为疫情中风险区,管控比东宁市更严,每户居民采买物资只能每3天出行1次,并要求在2个小时内返回;红事暂停,白事只能5人以下,不允许召开遗体告别仪式。

12月份以来,短短两周内,已有新疆吐鲁番市、内蒙古满洲里市、黑龙江东宁市、绥芬河市、四川成都市、山东胶州市等地先后出现本土确诊病例。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论