中国多地疫情爆发 黑省东宁封城 人车禁离开(视频)

【新唐人北京时间2020年12月13日讯】中国大陆多地疫情大爆发。与俄罗斯接壤的黑龙江省牡丹江市东宁、绥芬河市,因出现本土中共病毒疫情,已经进入“战时状态”。13日凌晨,东宁市封城,运输停驶,人车不准出城。

黑龙江东宁市委宣传部公众号12月12日晚间宣布,东宁市疫情应急防控工作指挥部宣布,为防止疫情输出、严控人员出入,自13日凌晨0时起,当地实行严格交通管制,人员车辆不准离开。

根据公告,公路客运、公共汽车、计程车临时停运,自用车辆(含电动车、三轮车)禁止上路行驶。孕妇、重大疾病等需要紧急外出者,允许临时通行,事后报备。

公告显示,中风险区域只允许每户一名家庭成员,外出采购生活用品,两天一次,每次不超过2小时。外卖、快递、商店配送等物品交由社区值守人员消毒后,统一发放。

当地的学校、幼儿园和补教机构则临时停课,休闲娱乐场所和非生活必需品供应的经营场所、企业停业、停产。餐饮场所暂停内用,采取外卖方式经营。养老机构、监管场所等重点场所实施封闭管理。

黑龙江省大兴安岭塔河县12日也通报新增境外移入的无症状感染者,当地也进入战时防控状态。

黑龙江省东宁市、绥芬河市12月10日均现新增本土确诊病例,并陆续宣布进入战时状态,当晚绥芬河市青云小区调整为中风险地区。11日,绥芬河市又出现新增无症状感染者。

东宁和绥芬河相邻同为中俄边境口岸城市,也都是黑龙江省牡丹江市下辖的县级市。

除黑龙江之外,近期,新疆吐鲁番、四川成都、天津、上海等地,接连爆发中共病毒疫情,多地封城、封门、封区,并宣布进入战时状态。

新疆吐鲁番市卫生健康委12日通报,该市高昌区在对重点人群进行定期核酸检测中,发现3名“无症状感染者”,为一家3口。

12月11日,重庆市彭水县通报新增中共病毒感染者,并公布了徐某某确诊之前的几天内,在重庆的活动轨迹。据报,共追踪到密切接触者26人,密切接触者的密切接触者171人。

当地媒体称,重庆九龙坡区中昂彩云台小区4栋,全面实行封闭管理。

成都市郫都区7日通报新增本土病例,疫情迅速扩散,其中1名年轻女患者在确诊前,去过多个酒吧狂欢,足迹遍布半个成都市。

面对新一波疫情,12月8日,中共四川省委书记宣布,全省“迅速进入战时状态”。10日,成都又公布2例新增确诊病例和2例无症状患者。11日郫都区再新增土确诊病例2例,新增本土无症状感染者1人,疫情严重的郫都区划定为中风险区域。居民原则上不可离开当地。

中国多省疫情四起,截至12月11日上午,中共通报了一个高风险地区、12个中风险地区,分别在内蒙古、四川、黑龙江,其中高风险区为内蒙古呼伦贝尔市满洲里市东山街道。

中国多地疫情爆发,当局大动作“进入战时状态” 并启动全民核酸检测且封锁城市等,外界认为中共当局隐瞒疫情,实际疫情比官方通报的更为严重。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论