黑龙江绥芬河和东宁两市出现疫情封城

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】继续关注中国的消息。12月10号,中共官方通报中俄边境城市绥芬河市、东宁市各新增1例中共病毒确诊病例,当局大动作启动全民核酸检测并封锁城市,市民都认为实际疫情比官方通报的更严重。

中共官方通报,12月10号,绥芬河市、东宁市各新增1例确诊病例,已启动全民核酸检测。自11号起,绥芬河青云小区调整为中风险地区,现场视频显示,青云小区已被封闭,禁止出入,绥芬河车站和路上空荡荡的,学生提早放寒假。

现场视频:“这是青云小区,又封了,封那个小区了,工作人员都在门口,警察啥的,成都跑回来三个,今早拉走的。”

绥芬河所有出城通道全部设卡。不允许人员进来。

绥芬河匿名宾馆老板:“现在来不了绥芬河,都封城了,就封了两次,就是做核酸,你也进不来…..。”

网上消息称,紧邻绥芬河的东宁市,超市再现抢购人潮,应该是封城了,学校停止上课, 市内公交车停运, 高速公路及国道封锁不让进出。

东宁市民杨先生:“这也封城了,封城了,可以进来但出不去,得做核酸才能出去,这两天一天一个变,一天一个变,商店不开,超市开,学校停课了……。”

市民怀疑政府隐瞒疫情,如果仅仅是新增1例确诊病例,何须当地政府大动作的封城,造成市民生活不便,物价波动,市民认为实际疫情应该是非常严重,不可能只是一例确诊。

东宁市匿名店家:“确诊了一个之后就封城了,全力检测嘛,就不让我们对外营业。”

10号,成都报告又有新增本土病例。网上视频显示,成都入夜之后,出动大批穿防护服的人员站岗,网友们都认为当局隐瞒疫情。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论