【禁闻】上海多地爆发疫情 民间批官方隐瞒

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】11月以来,上海市官方通报,有5例与浦东机场有关的,中共肺炎确诊病例。周六,浦东机场突然启动核酸检测,由于大批员工被临时要求配合,现场挤拥不堪,场面十分混乱,而上海浦东地区的多个小区也陆续封闭,这让民众怀疑官方通报的数据造假。

最近上海市陆续出现中共肺炎本土病例,仅根据中共官媒的报导,11月20号到22号,就新增了5例确认病例。

其中,20号通报的2例本土确诊病例是一对夫妻。男性感染者是浦东机场的UPS安检员,女性感染者则是浦东医院的护理人员。

22号,上海市卫健委通报又新增了1例本地确诊病例,该病例常住浦东新区,是20号确诊者在机场货运站的同事。

另外通报的3例确诊者,则被官方列为“境外输入”病例,但很多上海民众都质疑官方的数据不真实。

上海浦东民众王先生:“上海发生第一例我就怀疑,就是那个机场搬运东西的,他密切接触者有8000多例,按照官方,没有一个检测出来是阳性,这个很奇怪的,我也不知道这个检测有问题呢?还是报导有问题?因为老百姓信息不流通,究竟怎么回事也搞不清楚。”

目前,上海浦东医院已经封闭,并对医院内4千多名医护人员和患者进行核酸检测。

21号晚上,浦东机场也发布紧急通知,要求机场第一、第二监管区、东、西货运区内,所有员工接受核酸检测,并要求必须在晚上12点以前完成。

王先生:“叫我检测,这么多人我也不敢去,我本身没病,要是我去检测人挤人不是自己感染自己吗,官方报导,我怎么说呢,接触这么多人就这几个感染,那就不是传染病了是吧?只能这样说,老百姓都知道,官方报导老百姓都不是很相信,因为这么多接触者,会只有一例,两例?不大相信。新闻全部报导国外,国内只有一两例,好像是很正常的,究竟怎么回事我们也搞不清楚,因为它封闭式管理嘛,老是报导国外不好,国内是一片‘歌舞升平’。”

虽然上海官方声称,浦东机场井然有序的进行了核酸采样,但网上流传的视频却显示,现场人潮推挤,连基本的安全隔离措施也没有,场面十分混乱。

王先生:“都在一起,万一里边有一个都传染了,他怎么这么乱七八糟,人群密集,什么核酸检测,就排著队,轰著很多人,检测的人都穿着防护衣、口罩都防护的很好,老百姓只戴个口罩,人挤人,这要是有一个就麻烦了,口罩不是万能的。”

有网友在推特披露,浦东机场在查出有人感染中共病毒之后,决定停止营运14天,但所有机场内人员都被禁止离开,引发民众抗议。

旅加华裔北京医生 赵中元:“它搞出这么大动静来,说明根本就不是这一例,两例,也不是它公布的那么多,它们是一贯的在数字造假。它的统计数字根本就没有什么可信度。由于它的责任制,各个地方都有当地的一把手来负责,所以如果发生疫情以后,一把手要担责任的,于是它就采取封锁的措施,它就开始封锁消息了,不让外界知道,它报喜不报忧。”

另有网友22号发视频揭露,上海市浦东新区孙桥镇川杨新苑小区因发现一例疑似病例而被紧急封闭,该小区还发通知,要实行封闭式管理,要求居民都回家,等待通知。

王先生:“现在弄得很紧张,浦东的小区好像发现一个就关一个,周浦地区人已经减少大约80%,政府就小区里喇叭没事叫尽量不要出去,发生病例的小区周围好像关掉了。”

根据上海市民向大纪元提供的疫情扩散图显示,截止到22号,上海浦东地区包括官方公布的祝桥镇、张江镇、周浦外、浦东国际机场之外,民间披露,至少还有惠南和唐镇两个地区,也都有人核酸检测呈阳性,但官方至今都没有公布。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论