石正丽出面否认“叛逃”传言

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】国际舆论质疑中共输出病毒,武汉病毒研究所成为焦点。白宫前首席策略师班农爆料该研究所有人出国投诚后,网上传言出逃的正是该所蝙蝠专家石正丽。但石正丽随后在微信予以否认。

5月2日,中共官媒环球网报导了石正丽在微信朋友圈的声明。声明中称自己和家人“一切安好”,“不会出现‘叛逃’谣言中的情况”等。报导还特别强调,已确认该声明是石正丽本人所发。

日前白宫前首席策略师班农公布,有武汉病毒研究所的工作人员刚刚逃出中国,预计数日内可能现身爆料。随后网络传言,出逃的就是石正丽,并称她已携带全家和近千份秘密文件抵达法国,向美国大使馆申请庇护。

针对石正丽出逃的传言,有网友称大快人心,但也有不少网友认为可能性不大。

中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发时,石正丽已专攻研究蝙蝠冠状病毒超过15年,并在“如何让冠状病毒感染人体”方面取得诸多成果,因此被强烈质疑泄漏中共病毒。

今年2月,石正丽在接受《科学美国人》(Scientific American)访问时透露,武汉疫情爆发时,她一度担忧是自己的实验室泄漏,紧张得几天几夜没有合眼。有网友质疑,石正丽如此紧张,说明她非常清楚自己的实验室存在类似的病毒。

目前,国际社会和医学界对中共病毒是否人造仍然意见不一,但对武汉实验室泄漏病毒则普遍存在怀疑。武汉病毒研究所和武汉疾控中心的实验室,多年来都在大量采集、储存和研究蝙蝠冠状病毒。

日前美国情报总监办公室发表声明说,同意中共病毒并非人造,今后调查重点将放在病毒到底是来自动物感染,还是实验室事故。随后,美国总统川普(特朗普)在记者会上表示,自己看到过病毒来自武汉实验室的确切证据。

英国《每日电讯报》消息,“五眼联盟”的情报机构已对病毒来源展开调查,重点放在武汉病毒研究所。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论