追溯零号病人 中共口邀各国携手实际拒绝调查

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】在中共国务院新闻办周一(27日)举行的吹风会上,中国医学科学院专家金奇教授称,追溯中共肺炎(武汉肺炎)“零号病人”是一个“非常难的科学问题”,需要多国携手合作。不过,英媒报导指出,中共实际的做法,却是强力阻止国际社会独立调查中共病毒新冠病毒)的起源,及造成疫情全球大流行的真相。

4月27日,中共国务院新闻办公室举行吹风会,中共医学科学院病原生物学研究所所长金奇,在回应有关中共肺炎“零号病人”的问题时表示,追溯“零号病人”是一个非常难的科学问题,需要进行多学科交叉的大量工作,也需要科学界不断给出解答的问题。

中共疾病预防控制中心专家刘培培则表示,追溯“零号病人”的头绪很多,追溯难度大,因此希望各国携手开展相关工作。

但英国广播公司新闻(BBC News)近日报导指出,中共当局实际上一直拒绝国际社会,针对中共病毒的起源,进行独立调查。

报导说,有关中共病毒起源及其最初传播方式的信息,可以帮助各国有效应对疫情。然而,中共当局坚持宣称,该病毒是去年底在武汉市华南海鲜市场上出现的。

中共驻英国使馆公使陈雯,更借口中共当局正在“全力抗疫”,而拒绝国际独立调查,并称“独立调查是出于政治动机”。

不过,报导指出,目前科学家们更倾向认为,中共病毒可能是由武汉病毒研究所(P4实验室)外泄。

据美国福克斯新闻(Fox News)本月的一篇独家报导,美方已经针对中共病毒展开全面的大规模调查,质疑病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄。

报导引述多名消息来源称,美方目前已经初步排除病毒是“人工制造的生物武器”的可能性,病毒很可能是从蝙蝠身上自然产生,然后传染给在实验室里工作的“零号病人”,也就是第一位感染者,再通过这位“零号病人”传到武汉当地居民。

美方表示,等到这次调查完成后,川普(特朗普)总统将依据调查结果,来决定如何追究中共当局的责任。不过,美方官员也“百分之百相信,中共在病毒外泄后,便不惜代价的掩盖疫情真相”。

目前,美国正呼吁对北京采取强硬路线,并施加压力调查及追究中共在此次疫情大流行的责任。

4月21日,美国密苏里州率先针对中共病毒所带来的损失,对北京提出诉讼并要求赔偿。诉讼书中提到,中共政府必须对这个致命疾病造成的“巨大生命损失,人类痛苦和经济动荡”负责。该州总检察长埃里克・施密特(Eric Schmitt)估计,仅在密苏里州,该病毒已造成数百亿美元的经济损失。

其后,4月22日,美国密西西比州也宣布,计划就中共病毒带来的损失起诉中共。密西西比州总检察长林恩・费奇(Lynn Fitch)告诉福克斯,中共必须为它掩盖病毒来源、病毒初期扩散,导致数百万美国人陷入险境、造成经济混乱而被追责。

另外,BBC报导还指出,一份欧盟报告亦对中共散布有关这场危机(疫情)的虚假信息提出谴责。

欧盟报告称,中共官员和官方媒体一直在努力转移(国际社会)对这次疫情的指责,减少对“武汉是病毒起源地”的任何提及;与此同时,中共并利用大量“五毛”在社交媒体上传播虚假信息,继续散播中共病毒与美国有关的荒诞言论。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论