俄专家发声:武汉病毒所“做了绝对疯狂的事”

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】中共病毒新冠病毒,COVID-19)疫情持续在全球扩散,目前确诊病例已突破285万,死亡人数逼近20万。而针对病毒起源问题,至今仍众说纷纭。多国质疑中共病毒来自武汉病毒研究所P4实验室)。俄罗斯微生物学专家丘马科夫对此表示,即便中共不是蓄意制造“杀人病毒”,但武汉实验室在研究上“做了绝对疯狂的事”。

莫斯科恩格尔哈特分子生物学研究所(Engelhardt Institute of Molecular Biology)微生物学专家丘马科夫(Petr Chumakov)表示,在过去10年多的时间里,武汉P4实验室的研究员们,不断研究各种冠状病毒的变异。他认为,中方专家的原意是研究病毒的致病性,同时通过改变冠状病毒,例如插入基因组的做法,令它具备感染人类的能力。

“在我看来,他们做了绝对疯狂的事。”丘马科夫说,“这个冠状病毒究竟是如何产生的,有关事态正在慢慢显现。”

他并强调,有必要规范基因改造工作。“尽管如此,我认为(针对中共病毒来源的)调查仍将开启。规范研究这些危险病毒基因组的新规则,也将会被制定出来。”他说。

目前,有关中共病毒起源问题仍无定论。许多欧美专家都质疑,该病毒来自武汉病毒研究所

2008年诺贝尔医学奖得主、法国病毒学家吕克‧蒙塔尼耶(Luc Montagnier)4月16日提出质疑,他与团队通过电脑程式得出的结论显示,中共病毒是以SARS冠状病毒基因与艾滋病毒基因剪接合成,是“人为”的,相信是由武汉实验室意外外泄。

不过,法新社17日引述法国总统办公室消息人士指,目前未发现任何证据证明,中共病毒的源头与武汉病毒研究所有关。但武汉病毒研究所与一度被指是病毒爆发源头的武汉华南海鲜市场,仅相距几公里,外界一直质疑研究所是否意外泄漏病毒。

美国福克斯新闻(Fox News)17日的独家报导也指出,美方已经针对中共病毒展开全面的大规模调查,质疑病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄。

报导引述多名消息来源称,美方目前已经初步排除病毒是“人工制造的生物武器”的可能性,病毒很可能是从蝙蝠身上自然产生,然后传染给在实验室里工作的“零号病人”,也就是第一位感染者,再通过这位“零号病人”传到武汉当地居民。

美方表示,等到这次调查完成后,川普(特朗普)总统将依据调查结果,来决定如何追究中共当局的责任。不过,美方官员也“百分之百相信,中共在病毒外泄后,便不惜代价的掩盖疫情真相”。

另外,中科院武汉P4实验室主任袁志明,也曾在接受专访时表示,有些科学家认为,如果要人工合成这个病毒,科学家的智慧是超过了我们正常人的,他的工作量也超过了我们现在人类社会所能够满足的工作量。所以他“从来不相信我们人类现在有智慧合成这样一个病毒。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论