武汉病毒所曾获奥巴马巨额资助 川普:立即叫停

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】外界广泛质疑,造成此次全球大瘟疫流行的中共病毒(武汉肺炎),可能来自武汉病毒研究所。日前,记者在白宫简报会上提到,美国奥巴马政府曾向该研究所提供一笔巨额资助,美国总统川普(特朗普)表示,会就相关事件进行调查,并将立即终止此类拨款。

4月17日,一名记者在白宫简报会上提问,根据本周美国情报显示,中共病毒可能来自武汉病毒实验室(武汉P4实验室),还有另一份报告称,奥巴马政府时期,美国国家卫生研究院(NIH)曾在2015年向该实验室提供了370万美元的赠款。美国为什么要给中国(中共)这样一笔资助?

川普总统回答说:“奥巴马政府给了他们一笔370万美元的资助,我听说了。我们已经要求,如果目前还有任何拨款到那个实验室,必须立即终止。但这笔资助是挺长时间以前的了,他们确实获得了一笔可观的资助。”

“我们实际上一个小时前还在讨论这个问题,今天早上也在讨论”,川普继续说,“我们将会予以调查”。

随后,川普还明知故问:“2015年,那时谁是总统呢?”

川普在简报会上还提到,美国现在正在调查该病毒(COVID-19)是否来自武汉实验室,许多人在谈论某种蝙蝠,但是那个蝙蝠在距离武汉市40英里之外的地方。因此,这其中有很多奇怪的事情,美国正在进行大量调查,将会找出答案。

“我只能说这个病毒来自中国,现在有180多个国家因此受苦”,他说,“它原本可以很容易的解决。当它刚开始时,它本来是可以(在中国境内)解决的。”

两天前,在4月15日的白宫记者发布会上,福克斯记者约翰‧罗伯茨(John Roberts)也曾向川普提问说:“多个消息来源告诉福克斯,美国政府现在非常相信,虽然新冠病毒(中共病毒)是自然产生的病毒,但是它源自于武汉病毒实验室,由于松懈的实验操作程序,一名实习生感染了,然后她传染给她的男朋友,然后病毒进入武汉海鲜市场,从那里病毒开始传播。这跟您听到的一致吗?”

川普的回答似乎肯定了这一消息。“我不想说,但是我告诉你,越来越多的人听到这个故事。”川普又说,“我们在对这个可怕的情况,做一个非常彻底的调查。”

川普还暗示,他曾经跟习近平讨论过武汉病毒实验室的问题。

而美国多位国会议员也对美国资金流入了该病毒研究所感到不安。

“毫无疑问,中共政府手上沾著美国人的血。他们通过掩盖新冠病毒(中共病毒)危机来源和范围,置美国人生命于险境。”参议员玛尔塔‧麦克萨利(Martha McSally)16日告诉福克斯。

“美国国家卫生研究院必须立刻停止把美国纳税人的钱送给中共,用于这个危险的研究。我也在领导国会行动,确保新冠病毒(中共病毒)纾困资金不会错误的给中共花掉。中共政府必须为这场危机承担责任。”麦克萨利说。

美国国会议员麦特‧盖茨(Matt Gaetz)亦反对美国资助中共研究所,并呼吁停止这类拨款。

“我反对拨款给中共在美国的研究。我更反对拨款给在中国进行的研究”,盖茨说,“国立卫生院拨款370万美元给武汉病毒研究所……接着,冠状病毒(中共病毒)在武汉爆发”。

截至美东时间4月18日上午10点,中国之外确诊感染中共病毒的人数超过200万,死亡人数超过15万。美国确诊人数破70万,死亡人数超过3.7万。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论