美驻华大使馆密电曝光 武汉病毒所“严重缺乏安全”

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】据新的报导,中国实验室泄漏导致中共病毒大流行这一猜测中,所指武汉病毒研究所,是二年前美国国务院内部多封紧急警示电报中的焦点。

据美国有线电视新闻《福克斯新闻》14日报道表示,美国大使馆官员2018年1月警告,武汉病毒研究所安全性不足,并且说该研究所的科研人员在严重缺乏安全性的情况下,进行蝙蝠冠状病毒研究。

美国大使馆的这些信息重新引发了美国政府内的猜测,武汉实验室是否是中共病毒的源头?尽管二者之间还没有建立强有力的联系,然而,该理论日前已受到关注。

参谋长联席会议主席马克•米尔利(Gen. Mark Milley)将军14日下午说:“说起来你可能不觉得惊讶,我们对此有浓厚的兴趣,我们有很多情报人员在认真研究这件事情。我现在只想说,这件事情还没有定论。尽管证据的分量似乎表明在情理中,但我们不确定。”

英国政府说,已经演变成一场全面的全球性大流行的中共病毒,源自武汉病毒实验室的泄漏,这一理论“不再被人们低估了”。

英国政府紧急事务高级委员会成员12日说:关于中共病毒的源头,“除了人畜共患的病毒理论之外,还有一种可靠的替代理论,它是基于病毒的性质的一种可靠的理论。在武汉有病毒研究实验室也许不是巧合。”

美外交事务专家高登(Gordon Chang)在福克斯新闻(Fox News)最近发表的一篇评论文章中说:“许多中国人相信,中共病毒或者是故意释放的,或者是从具有P4级生物安全认证的武汉病毒研究所意外泄露的。”

他补充说:“该实验室以研究冠状病毒而闻名,与最初被确定为爆发源的野生动物市场相距不远。”

美国大使馆官员在一系列给美国国务院的标有“敏感但不保密”的外交电文中警告说,武汉病毒研究所实验室存在严重的管理缺陷,构成严重的健康风险,并警示美国政府介入。

《华盛顿邮报》获得的第一份美国大使馆的电报中,对武汉病毒研究所实验室研究蝙蝠冠状病毒的工作发出了警告信号,更具体地说,电报中警告说,蝙蝠冠状病毒在人类传播的潜在风险,可能导致新的类似SARS的大流行。

在2018年1月19日的电报中,和武汉病毒研究所实验室科研人员见过面的、美国大使馆环境科学和卫生部门的两名官员说,“在武汉病毒研究所实验室内,在与科研人员的互动中,他们注意到新的实验室属于高防护等级实验室,但要安全运行,还严重缺乏所需要的经过适当培训的科研员和技师。”

美国大使馆的电报中强力建议,美国应该给武汉病毒研究所的研究人员更多支持,因为他们对蝙蝠冠状病毒的研究既重要又危险。那时该实验室已得到了美国德克萨斯大学医学分部加尔维斯顿国家实验室(Galveston National Laboratory)的帮助。

美国大使馆的电报还让人们关注到该研究项目的负责人石正丽,她在2017年11月发表的一篇论文显示,从云南省抓捕的马蹄蝙蝠很可能与2003年SARS冠状病毒背后的蝙蝠是同一蝙蝠种群。

电报中说,“研究人员还展示,类似SARS的冠状病毒(中共病毒),可以与人体ACE2进行相互作用,ACE2成为人类对类似SARS冠状病毒的接收器。这一发现有力地表明,蝙蝠中的类似SARS的冠状病毒可以传播给人类,导致类似SARS的疾病。从公共卫生的角度来看,这使得继续监测蝙蝠中的类似SARS的冠状病毒,以及研究人畜共患病,对于未来新出现的冠状病毒爆发的预测和预防至关重要。”

(记者朱莉娅编译报导:责任编辑:东野)

相关文章
评论