抗病毒用羟氯奎 川普为何极力推荐【西岸观察】

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。英国首相鲍约翰逊感染武汉肺炎病情恶化,送进ICU;川普再次建议使用羟氯奎,说如果医生同意,他自己也会服用;内衣做口罩送给巴基斯坦,中共“疫情外交”又出包。

根据英国BBC的消息,英国首相鲍里斯·约翰逊今天因病情恶化,被送进了伦敦圣托马斯医院的ICU,也就是重症加强护理病房,现在英国的外交大臣多米尼克·拉布暂时代替约翰行使首相权力。约翰逊现年55岁,是全球各国现任最高领导人中感染武汉肺炎中共病毒)的第一人。在被确诊之后,他隔离在家但仍然主持政府工作。如果约翰逊这次有个三长两短,无疑将对英国的政坛产生非常大的影响。

昨天的白宫疫情简报会上,总统川普强调,未来两周美国将迎来疫情高峰,他呼吁民众待在家里,尽量避免外出,他甚至建议暂停外出采买和购药,大家都待在家里,等待疫情高峰过去,川普警告“如果不配合抗疫措施,死的人会更多”。

简报会上川普再次建议医生使用抗疟疾药物羟(抢)氯奎((hydroxychloroquine))治疗武汉肺炎,他说自己虽然不是医生,但是“有常识”。川普说美国政府已经储备了2900万片羟氯奎,他说即使没有症状,也可考虑服用,因为不会有多大的副作用。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论