【禁闻】“都是假的” 习近平视察武汉的怪异细节

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】在中国武汉肺炎爆发两个多月后,中国国家主席习近平3月10号首次到达疫区中心的武汉视察,但整个视察过程却被发现有诸多造假现象,网友评论说,在“都是假的”的时代,习近平也是演员之一。

3月10号,中国国家主席习近平到达武汉肺炎疫区中心的武汉市视察。

中共喉舌报导说,习近平视察的第一站是火神山医院,新闻画面显示,习近平是在一个华丽的大厅通过视讯隔着屏幕所谓的“亲切”慰问患者和医疗工作者。

一张习近平火神山医院门前的照片显示,习近平背后的挂着“火神山医院”牌子的建筑物,是一座老旧的四层楼,不是中共此前高调宣传的用10天时间建成的防疫医院。

网友指称那不是火神山医院,而是武汉职工疗养院。并指出,习近平隔着屏幕与患者和医疗工作者见面的那个大厅,吊顶也与早前媒体报导的武汉职工疗养院的吊顶一模一样。

旅美时事评论员蓝述:“你看那个绿化带下面都比较旧,都不是新的,建筑物本身也比较旧,台阶也比较旧,基本上可以肯定它不是一个崭新的建筑,所以说这个建筑物它不是火神山医院,在其它的建筑物上面把这个火神山医院的牌子挂上去,然后找一些所谓忠实的中共党员跑来跟习近平演一场戏。”

当天习近平还视察了武汉东湖庭院小区,社交媒体上流传的视频显示,党习近平乘坐的大轿车到达时,视频里一个女子问:“可以喊吗?”没有回答,稍一会只见车前迎接习近平的一位官员,高高举起单臂向身后示意,似乎是向楼上发出了信号。女子轻声问:“可以喊了吗?”另一个女孩说,“可以喊了”。然后从高楼上传出这两个女子呼喊的声音:“习主席好,习主席好,武汉加油,中国加油。”

习近平视察小区时除了浩浩荡荡的随行人员外,看不到任何居民。

小区居民贴出的图片显示,穿戴好防护服的警察进入九楼以上居民家中进行所谓的安全排查。

在习近平到来的几天前,中共副总理孙春兰在视察武汉的一个小区时,小区居民在楼上此起彼伏的喊“假的、假的、全部都是假的”。

有市民上传视频说,为了不让民众呐喊,警察直接坐在民众家里面的阳台上。

还有人上传的图片显示,警察入驻家中,两个人看守一个小女孩。

也有网友上传居委会发菜的视频,说习近平一来就发菜!

蓝述:“习近平到武汉去主要是为了他个人的形象去加分的,树立一个中共的所谓领袖形象,伟光正的形象,去到那个地方转一圈加点分,然后他就走了的。因为武汉的老百姓在过去的两个多月的疫情那么严重的情况下,每天叫天天不应叫地地不灵的生活环境和状况之下,你也没有见到习近平来啊。走了这么一趟,中共的御用文人将来写起来就好写了。”

网上还有一个视频显示,武汉方舱医院的关舱仪式正在彩排一个盛大的欢迎仪式。有网友吐槽说,怪不得方舱医院早就清空,却还愣是留100多“病人”,原来是为了最后一次作秀给一尊(习近平)看!

有媒体评论说,在习近平考察前后出现了大量为了营造和谐安定氛围而造假的事情,习近平本人也自觉不自觉的成为了演员之一。

采访编辑/刘惠/周天

相关文章
评论