世卫成中共党支部?网友讽:“谭书记”应该入党

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】武汉肺炎疫情肆虐全球,但世界卫生组织(WHO)仍拒称疫情已经大流行。自疫情爆发以来,世卫和其总干事谭德塞因袒护中共,备受外界质疑和批评,认为世卫已成中共海外的“党支部”。网友嘲讽谭德塞是世卫小粉红,并称“谭书记”应该考虑入党。

世卫拒称武汉肺炎大流行

武汉肺炎短短3个月已蔓延全球上百个国家,韩国、意大利、伊朗均成为疫情重灾区,但迄今为止,WHO一直拒绝承认武汉肺炎为“大流行病”(pandemic)。

世卫总干事谭德赛日前表示,“除非我们确信这(武汉肺炎)无法控制,否则我们为什么要称其为‘大流行病’?”

他还说,称疫情“大流行”可能会导致一些国家失去控制武汉病毒的希望。

然而,美联社披露,世卫之前对“大流行”的解释是:一种新病毒正在全世界至少两个地区造成“持续的社区级爆发”。

许多科学家指出,武汉肺炎疫情已经远远超出这个严重程度。一场大流行正在裹挟全世界,这是一场严重的全球性疫情爆发。目前,全球有超过100000人感染,远远超过SARS、MERS或近几年的埃博拉病毒感染人数,而且中共和伊朗被指隐瞒了真实疫情。

明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔.奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)说:“很明显,我们正处身‘大流行’,我不知道世卫组织为什么要拒绝接受这一事实。”

中央社认为,这可能与中共对WHO的巨额捐款有关。谭德塞3月8日发推文称,中共要捐给世卫组织2千万美元,协助全球对抗武汉肺炎疫情。他因此向中共当局以及习近平表示“诚挚感谢。”

报导称,谭德塞对疫情评估保守,但对中共捐款却是不吝言谢。

WHO泰国代表呛声谭德塞

WHO以及谭德塞的亲共行为也令WHO内部成员十分不满。近日,WHO泰国代表苏威日在WHO执行委员会会议上公开呛声谭德塞,如果要实施旅游禁令和隔离的话,应该要隔离刚从中国回来的谭德塞,并取消这场会议。

苏威日还讽刺谭德塞配合中共,对世界各国强调对疫情“不要引起无谓的恐慌”。他说:“我们要阻止世人产生无谓的恐慌,重建大家对WHO的信心。有鉴于此,主席,我建议WHO应该马上到中国开会,尤其是武汉。现在正是造访有两千年历史的黄鹤楼最佳时机。或者去北京也行,可以到长城、紫禁城,现在不但人少空旷、价格也便宜!”

苏威日的发言引来会场各国代表的笑声,更致以热烈的掌声。现场视频在网路上热传,网友纷纷对他的“泰式酸辣”点赞。

WHO对“草药”疗效两种表述

另外,中国大陆金融专家侯安扬近日发现,WHO英文网页上显示有四种方法无法治疗武汉肺炎,包括:吸烟、草药、佩戴多个口罩和服用抗生素。

而中文网页上只有三种方法,包括:吸烟、佩戴多个口罩和服用抗生素,删除了“草药”。目前,中共当局正在强调草药对于武汉肺炎的疗效,甚至推出“大锅药”,强迫民众喝药,遭到大陆民众强烈反弹。

(网络截图)

WHO官网针对“草药”的两种表述曝光后,WHO迅速更改内容,在英语版本也删除了“草药”这一选项。

有评论人士称,“选一名政客当世界卫生组织总干事,必然会让他从专业组织变成政治组织,因为政客眼里只有利益,没有原则。”

谭德塞亲中共 被讽是“谭书记

自武汉肺炎疫情爆发以来,谭德塞一再蓄意降低对疫情严重程度的评判,并多次在公开场合称赞中共处理疫情“及时、公开、透明”,还多次呼吁各国没有必要为了防范疫情,限制对中共的国际旅游和贸易。

然而,这场疫情被外界公认是由中共一手造成的。在疫情爆发之初,中共隐瞒并打压曝光疫情消息的8名武汉医生。疫情失控后,中共又欺骗民众疫情“可防可控”,没有“人传人”,导致疫情蔓延全中国并祸及海外,成千上万的民众被病毒夺去生命,无数家庭仍在生死线上挣扎。

直至今日,中共仍在掩盖疫情,强迫中国民众复工,置人民生死于不顾,遭到外界强烈谴责,更担忧会引发疫情二次大爆发。

WHO公开包庇袒护中共,使其作为独立和可信赖组织的信誉开始受到质疑,以至于有国际舆论批评WHO已经沦为中共的“海外分部”,讽刺说WHO其实是CHO(China Health Organization);谭德塞也被称为“谭书记”,网友嘲讽他“又红又专,可以考虑入党了。”

据自由时报报导,谭德塞曾任职埃塞俄比亚卫生部长,中共在该国有巨额投资。而且,谭德塞能担任WHO要职,也与中共的支持有关。

海外民众对于谭德塞处理武汉肺炎疫情相当不满,加拿大网友Osuka Yip于1月底在全球最大请愿平台Change.org发起了倡议,要求谭德塞引咎辞职下台,结果短短5天就获得了超过24万网民的联署,目前联署人数已经超过44万。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论