【疫情動態】紐約州五月將取消商業容量限制 地鐵恢復24小時

【新唐人北京時間2021年05月04日訊】由於紐約州疫情緩解,州長庫默宣布,將在本月取消商業的客容量限制,紐約市的地鐵也會重新恢復到每週7天24小時運行。

紐約州長:5月19日起取消大部分防疫限制

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週一表示(5月3日),從19號開始,紐約、新澤西和康州的餐館、博物館、影院、零售店、商場和辦公室等場所,將不再被施加任何容量限制,不過保持社交距離的規定仍然繼續。

庫默表示,儘管百老匯演出也被允許重開,但是可能會需要更多時間來恢復演出。

紐約市地鐵 5月17日恢復24小時運行

州長庫默的重開計畫中,也包括紐約市的地鐵,從5月17號開始,紐約市地鐵將恢復到每週7天24小時運營。

近期,乘坐紐約地鐵的人數,已經增長到去年3月份以來的最高水平。

目前地鐵系統每天凌晨2點到4點關閉,進行防疫消毒和清潔。

美國旅遊業恢復 飛機旅客人數再破紀錄

根據美國聯邦運輸安全管理局(TSA)的數據,全美共有162萬人,在5月2號一天通過機場的安檢通道,是瘟疫流行以來,人數最多的一天。

儘管這一數字比2019年的同一天少了35%,但卻幾乎是去年的同一天的10倍。

運輸安全管理局上週宣布,將要求所有巴士、火車、和商業飛機乘客戴口罩的規定,再次延長至9月13號。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論