降低二次感染病毒機率 切記要更換牙刷

【新唐人北京時間2021年04月16日訊】感染中共病毒痊癒後,應該注意哪些事項才能盡可能預防二次感染呢?來看一下中醫師的建議。

中醫師呂旻霏教授提醒民眾,感染中共病毒痊癒後,為了減少二次感染的機率,首先一定要記得更換牙刷

中醫師呂旻霏:「我經常跟患者講一定要換牙刷,不要忘記,如果患者他沒有換牙刷,很可能傷及口腔,又二次感染。」

她分享,她接觸的中共病毒患者中,有的患者病情痊癒後,就是因為忘記換牙刷,把病毒帶到嘴裡面,結果二次感染。

其次,要記得清洗家裡的床具用品。

中醫師呂旻霏:「大家一定要記得清洗被單,換枕頭套,如果這個棉被是不能洗的,看看能不能放在室外用曬太陽的方式曬久一點,或用烘乾機烘。」

另外,不僅餐具使用前要經過消毒,室內空間包括車內、車庫等要進行殺菌。

中醫師呂旻霏:「消毒杯子碗盤筷子跟刀叉這些東西都要做,室內和室外都要消毒一下,車子、車庫都要做一些殺菌的工作。」

她也建議,鞋子可以和衣物一起放在衣櫃中用紫外殺菌燈照射消毒。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論