【熱門話題】美軍10萬噸航母戰力曝光 陸媒嘆:不服行嗎?

【新唐人北京時間2021年04月16日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新04.16】遼寧村民打疫苗死亡 官方封鎖消息

美軍10萬噸航母戰力曝光 陸媒嘆:不服行嗎?
近日,「遼寧號」航母編隊南下西太平洋,遭到美軍驅逐艦和航母打擊群的三路夾擊,美軍航母戰力再引關注。陸媒早前也曾感嘆,美軍核航母戰力「不服行嗎?」。

香港818案宣判 黎智英遭判12個月
4月16日下午,香港西九龍裁判法院宣判反送中818集會案,香港壹傳媒集團創辦人黎智英被判刑12個月。

美情報總監談疫情起源 蓬佩奧:讓中共擔責
美國情報機構多名領導人日前在國會舉行的「全球威脅」公開聽證會上作證,國家情報總監回應中共病毒起源問題時表示,不排除武漢實驗室泄漏的可能性。當天,前國務卿蓬佩奧呼籲拜登政府:讓中共為其行為承擔責任。

加國防委副主席:暴政來自中共最高層
4月15日,加拿大國會國防委員會副主席、國會議員貝贊(James Bezan)受訪時,譴責中共雇凶襲擊香港大紀元印刷廠。並且強調,中共暴政來自北京的最高層。

香港大紀元印刷廠遇襲 無國界記者籲林鄭作為
香港大紀元印刷廠日前遭遇破壞性襲擊,引起國際輿論關注。無國界記者組織(RSF)呼籲香港特首林鄭月娥,終止對獨立媒體抱持懷疑態度,對罪犯有罪不罰的做法。

馬雲大膽言論:應先由西方「解放」中國(視頻)
阿里巴巴集團創始人馬雲惡運不斷。近日,阿里又被當局以壟斷為名,罰款182.28億元人民幣。有媒體扒出他早期的各種言論,包括他說,應先由西方「解放」中國的言論,並調侃,如果現在說這話早已因言獲罪了。

中共否認中華民國存在 台灣朝野強烈抗議
中共官員日前公開否認中華民國政府的存在,引發台灣朝野強烈抗議。台灣陸委會發言人邱垂正15日公開回應說,中華民國成立迄今已110年,台灣從未屬於中華人民共和國。

汪洋內蒙考察 布小林再度「失蹤」
近日,負責邊疆事務的中共政協主席汪洋,率領調研組前往內蒙古考察。內蒙古政府主席布小林再度「失蹤」,沒有出面陪同汪洋調研。引起輿論關注。

我連爹都保護不了!黑龍江女警實名舉報公安局長(視頻)
近日,黑龍江女警王敏實名舉報公安局長的視頻在網路上熱傳。王敏在視頻中流著淚說,我連我爹都保護不了,我還當那個警察幹什麼。

二十大前高層博弈 胡錦濤之子向習表忠
一直頗為低調的胡錦濤之子胡海峰,近日在電視上公開對習近平表忠心。目前正值中共官場二十大前高層博弈,胡海峰此時向習表忠心,引起輿論關注。

余茂春點名馬雲案:在中國做億萬富豪如上黑名單
前美國國務卿蓬佩奧的首席中國政策規劃顧問余茂春,15日在「美中經濟安全審查委員會」舉辦的聽證會上,提及馬雲案。他說,在美國,人們為躋身億萬富翁名單的人喝采,但在中國,億萬富翁就可能被當權者加入打擊的清單中。

海外自媒體網紅「周周侃」回國後失聯
與海外自媒體網紅「周周侃」合作的媒體公司(ACM)日前證實,「周周侃」回中國後從3月20日失聯至今,具體情況不明。

美日首腦首次峰會 料觸中共敏感神經
美國總統拜登與日本首相菅義偉,16日將在華盛頓舉行首次會談,美國高層官員透露,此次峰會預計將提到台灣議題,觸碰中共敏感神經。

中國核電站傾倒核廢水入海 氚排放上限遠超日本
日本決定將福島核電站的核廢水稀釋後排入大海,中共表示抗議並大加撻伐。但港媒發現,中共所有的核電站都有將核廢水傾倒進大海的行為,其中大亞灣核電站規定的放射性物質「氚」的排放上限,比福島高出10倍。

沙塵暴再次突襲中國北方 北京下泥雨(視頻)
週四(4月15日),北京再遭遇沙塵暴襲擊,局部地區甚至出現雷電交加及大風天氣。北京市氣象台當天緊急發布強風、沙塵暴、森林火險等警報,預計未來連續三天北京將有大風,並伴隨沙塵、雷雨以及降溫。

CNN白宮記者:拜登上任不足3月 世界變得更危險
拜登上台後的一系列政策措施引起不少非議。近日,美媒CNN白宮記者發文指,拜登上任不到3個月,世界已經變得更加危險與複雜,美國的敵人正排著隊考驗拜登。

湖南中學小賣部招標 賣出320萬天價(視頻)
近日,中國大陸網絡社交平台上有網友爆料,湖南省新寧縣某中學近日對校內小賣部租賃權進行招標,成交價竟高達320萬(人民幣,下同)。這個消息讓許多網民感到震驚,並議論紛紛。

黑命貴明州示威 CNN新聞組遭水瓶雞蛋襲擊
週日(11日),明尼蘇達州非裔男子賴特(Daunte Wright)被女警察金·波特(Kim Potter)誤拔手槍射殺。週三晚,「黑命貴」(BLM)在該州布魯克林森特市(Brooklyn Center)警察局大樓附近連續第四晚舉行示威活動,美國有線電視新聞網(CNN)新聞組工作人員被其襲擊並趕出活動現場。

俄烏同時舉行軍演 多國籲俄從烏邊境撤軍
週三(14日),俄羅斯和烏克蘭再度劍拔弩張,同時舉行軍事演習。北約成員國的外交部長和國防部長隨後緊急討論俄羅斯軍隊在烏克蘭邊境附近集結的問題,美、德等國呼籲俄羅斯從烏克蘭邊境撤軍。

河北司機喝藥屍骨未寒 山東司機又割腕證清白
中共交通部門靠罰款「創收」已成公開的祕密。近日一名河北貨車司機因「北斗掉線」被罰款,然後憤而喝農藥自殺,引發輿論關注。之後,又有一名山東司機被檢查站刁難,在割腕後才獲清白。幸運的是該司機沒有出現生命危險。

彭定康籲英政府制裁中港官員 過百議員響應
前香港總督彭定康勳爵日前致信英國首相約翰遜,要求英國政府引用《全球馬格尼茨基人權問責法》,制裁打壓香港民主運動及參與新疆人權迫害的中共官員及實體。逾百名跨黨派議員聯署了這封信。

染疫痊癒後又打過疫苗 美國女子再度確診
為遏制中共肺炎(COVID-19)疫情繼續蔓延,不少國家正在大規模接種疫苗,以期盡快形成群體免疫屏障。然而病毒的不斷變異,對疫苗的保護效應形成了嚴峻挑戰。近日,美國一名曾感染中共肺炎並已痊癒的女子,在接種疫苗後再次確診,引發外界關注。

「五毛」過時? 中共被揭有2千萬「網絡志願者」
過去「五毛」(中共官方稱「網絡評論員」)一般是中共網軍的代名詞。但美國學者指出,中共現在還擁有超過2千萬的「網絡志願者」,大多是學生,平均年齡只有19歲。

雲南瑞麗破門抓人隔離 出門者遭體罰(視頻)
雲南省瑞麗市自新市委書記翟玉龍上任後,各種「防疫奇招」不斷上演,不少民眾甚至因違反了居家隔離令而遭公安體罰,導致民怨沸騰。

「反送中金主」央視認罪疑點重重 曾涉薄熙來案
中共央視日前突然又開播電視認罪的短片片段,讓所謂「反中亂港金主 」李亨利出鏡認罪。李聲稱自己曾陸續出資數十萬美元,資助了香港前學聯祕書長周永康等「反送中」運動青年領袖。不過外界發現,李亨利曾是薄熙來案的一個重要證人,質疑他的政治背景不簡單。

巴西P1中共病毒變種再突變 躲避抗體能力更強
巴西P1中共病毒(COVID-19)變種導致拉丁美洲國家中共肺炎病例激增,引起國際警覺。科學家的一項最新研究發現,該病毒變種正在發生變異,其躲避抗體的能力大大增強。

【中國禁聞】4月15日完整版

【禁聞】4月15日退黨精選

【財商天下】港千萬富豪新高 財富增值靠什麼?

【江峰漫談】中美兩軍相距三千碼 相差一百年

【役情最前線】百位英國政要聯署 促制裁港官

【今日點擊】你相信疫苗嗎?福奇與美疾病控制中心:不確定!

【今日點擊】「美國第一法律」 聯手各州 法律訴訟白宮

【探索時分】神不知鬼不覺 史上最成功空襲

【新聞看點】拜登摯友會蔡英文 中共自家門口「發脾氣」

【熱點互動】前美海軍情報主管:西方必須遏止中共軍事野心

【時事縱橫】北京似現末日景 兩千萬網軍棄五毛

【橫河觀點】福島排放核廢水引爭議 中共指責引火燒身

【秦鵬直播】中共竟進攻性脱钩 CNN陰謀再揭

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:馬雲現身普京會議 全程只喝茶不發言
相關鏈接:消失逾10日習密謀大事?/美報告將中共列頭號威脅
相關鏈接:拜登填塞最高院 川普:大法官們自食其果
相關鏈接:上海前市長楊雄猝死/ 習「雙循環」遇麻煩
相關鏈接:美重啟中華民國大使館/三星堆再現奇特文物
相關鏈接:醫護:中國疫苗醫院補貼300元都不打
相關鏈接:胡錦濤、溫家寶批示的大案 習轉風向?

相關文章
評論