台灣無疫情接種意願低 10縣市首長今打AZ疫苗

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】台灣防疫指揮中心,宣布中共病毒疫苗的第三類接種對象,週一(4月12日)開放施打。全台灣總共有10縣市首長當天接種了疫苗。

四位直轄市首長週一一早就前往醫院施打AZ疫苗。第三類疫苗接種對象,開放施打首日,首長就前往接種疫苗。外界關注,是否為了拉抬醫事人員接種率。

台北市長 柯文哲:「我們也不曉得(其他)疫苗什麼時候會進來,是不是還有其他疫苗可以打,所以與其一直拖,不如就先打了。」

新北市長 侯友宜:「不管怎麼樣,你今天就是一個防疫人員,又是一個地方首長,上了戰場你沒有選擇,一定要以身作則,身為表率。這每一個指揮官都是要這樣做的。」

對於台灣目前接種率較低落,柯文哲說,主因是台灣沒有疫情

台北市長 柯文哲:「今天大家不打,是因為目前我們還在邊境封鎖狀態,如果那邊境一打開,大家還是乖乖要打。還有一點,你要不要一輩子戴口罩?」

而盧秀燕接種完疫苗則表示,醫生有提醒她,今天傍晚開始到明天,身體可能會有些副作用產生,後續會把身體狀況跟外界報告。

新唐人亞太電視王冠霖、黃彥菱綜合報導

相關文章
評論