雲南瑞麗疫情嚴峻 市委書記被撤職

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】雲南瑞麗市疫情持續升溫,官方8日通報,瑞麗市委書記龔雲尊,因疫情防控失職被撤職。

雲南省紀委省監委網站4月8日通報,雲南省德宏州委常委、瑞麗市委書記龔雲尊,被指控在疫情防控工作中「嚴重失職失責」,「破壞了全國、全省疫情防控大局」。46歲的龔雲尊被撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為一級調研員。

通報說,瑞麗市在半年多內,連續爆發3次中共病毒疫情,特別是近期爆發的「3.29」疫情事件,「嚴重衝擊和破壞了全國、全省疫情防控大局,嚴重衝擊和影響了全省經濟社會發展和工作大局,造成嚴重後果和惡劣影響。」

官方通報的措辭異常嚴厲,外界猜測瑞麗市的疫情可能已經相當嚴峻。

根據雲南衛健委消息,4月7日0時至24時,雲南省新增確診病例11例,新增無症狀感染者1例。

截至7日24時,雲南省共有確診病例79例(境外輸入3例,本土76例),無症狀感染者44例(境外輸入19例,本土25例)。

鑒於中共一貫隱瞞疫情真相,外界懷疑瑞麗真實確診人數,可能遠遠超出官方數據。

自4月6日8時起,瑞麗市城區開始進行第二輪全員核酸檢測。部分主城區仍採取封閉管理。

網上傳出的視頻顯示,瑞麗市區連日來救護車忙個不停,隔離車、隔離大巴、中巴,陸續戴人去隔離酒店,包括學生在內,到處可以看見隔離車載人走,感覺事態有點嚴重。

還有視頻顯示,4月4日在瑞麗市景成高爾夫小區旁的山上,開始建造隔離醫院。

姐吿市民齊女士告訴新唐人記者,他們那邊也在搶建方艙醫院,還有軍隊來幫忙建。

自去年中共病毒疫情從武漢爆發以來,中共自上而下瞞報疫情,並嚴厲封鎖疫情信息,各地官員為保官職都不敢通報疫情。一旦哪裡出現疫情,瞞不住了,那裡就有官員受到處分。

2020年4月,因防疫不力,9省市衛生系統官員被處分。包括黑龍江、天津、河北、湖南、內蒙古、廣西、河南、四川、湖北多名官員。

截至2020年4月中旬,湖北省處分疫情防控中失職失責的官員3000多人,其中廳局級10多人,縣處級100多人。

同年5月,吉林市6名官員因防控疫情不力被免職,包括吉林市下轄舒蘭市原市委書記李鵬飛。

6月,北京豐臺區副區長周宇清、豐臺區花鄉黨委書記王華被免職。

2020年11月19日,黑龍江省雞西市恆山區委原書記孔令寶,因「抗疫不力」,被判10年以上重刑。不過,孔令寶的前上司、逃亡美國的雞西市前副市長李傳良對自由亞洲透露,孔其實是因為私下批評中共隱瞞疫情、防控不力,透露疫情嚴重的真相而被抓的。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論