官方確認: 阿斯利康疫苗造成血栓 英國急補救

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】截至4月7日,全球確診中共病毒的人數達到1億3千280萬,超過288萬人死亡。歐洲藥管局正式承認,英國阿斯利康疫苗,確實會引發「血栓」。

美國疾控中心主任瓦倫斯基在當天的白宮防疫簡報會上表示,過去的一週,美國平均每天增加6.3萬個感染病例,比前一週上升2.3%,源自英國的變種病毒已經成爲主導。但交付的疫苗數量也持續增加,比前一週增長8%。

美國總統拜登週二宣佈,從4月19日起,所有18歲以上的成年人都可以接種中共病毒疫苗,比原定目標提前兩個星期。拜登上任以來,美國接種的疫苗已經達到1.5億劑。

週三,歐洲藥管局正式承認,阿斯利康疫苗的確與此前報告的多起血栓病例有聯。

歐洲藥管局執行主任 庫克:「PRAC(歐洲藥管局安全委員會)經過非常深入的分析後得出結論,接種阿斯利康疫苗後出現凝血異常,應該被列爲該疫苗的可能副作用。」

德國疫苗委員會成員隨後表示,在相同年齡段,接種阿斯利康疫苗後出現血栓等凝血異常的可能性可高出20倍。

不過歐洲藥管局仍然強調,阿斯利康疫苗在預防中共病毒方面的好處,總體上大於副作用的風險。

不利消息一出,英國疫苗接種及免疫聯合委員會(JCVI)隨即建議,對於30歲以下、沒有基礎疾病的成年人,最好以其它疫苗來代替阿斯利康疫苗。

但衛生官員同時表示,僅對30歲以下成年人接種替代疫苗,並不會影響英國整體的疫苗計劃。

英國首相也再次保證,英國的解封計劃,不會受到阿斯利康疫苗的影響。

英國首相 約翰遜:「我現在沒有看到任何理由,去認爲我們需要偏離解封計劃。」

德國週三通報9677個感染病例,累計病例超過291萬,但由於復活節期間統計延遲,實際感染數字可能更高。德國政府發言人當天表示,由於感染率過高,總理默克爾支持實施更嚴厲的短期封鎖。

日本週三通報2031個確診病例,其中大阪府的新增病例達到創紀錄的878例,佔全國43%。大阪政府當天宣佈進入醫療緊急狀態,原定下週經過大阪的火炬傳遞活動,也隨之調整到萬博紀念公園進行,並且不允許觀衆現場觀看。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論