港3人接種科興疫苗後死亡 巴西日增破8萬

【新唐人北京時間2021年03月09日訊】再來關注中共病毒。週一,除中國大陸以外,全球約1億1682萬人確診,死亡超過259萬人。週日巴西新增8萬多例病患,創兩個月以來新高,重症監護病房達到極限。目前在香港,已經有3例接種大陸科興疫苗後死亡的案例。

香港一名71歲老人,3號到一家私人診所打科興疫苗,7號身體出現嚴重不適,送往醫院搶救,週一上午離世。據了解,老人過去健康狀況良好。

這是香港第三起接種中國科興疫苗後死亡案例

目前,香港還有兩人接種科興疫苗後,身體嚴重不適,分別是1名80歲男性和一名72歲女性,後者仍在重症監護病房治療。

巴西週日新增8萬0508例確診,創下兩個月以來新高。累計突破1千1百萬例確診,超過26萬5千人死亡。

目前公私立重症監護病房處於極限狀態,三分之一瀕臨崩潰。

為遏止疫情蔓延,里約熱內盧上週五開始實施宵禁,餐廳傍晚5點關閉,將持續到11號。

聖保羅州上週末進入最嚴格的紅色防疫警戒,將持續到19號。

英國週日新增5千260例確診,82人死亡。近期新增死亡數降到去年十月以來新低。

週一,封鎖兩個多月後,英格蘭數百萬小學生返校。多數中學生本週將分階段返校上課,但需接受病毒檢測並在課堂佩戴口罩。

首相約翰遜將重開學校視為邁向解封、「恢復正常」的第一步。

當局三月份加倍接種疫苗速度,英國目前已有超過2千萬人接種第一劑疫苗。

新唐人記者李梅 、陳海月綜合報導

相關文章
評論