【疫情更新03.02】余茂春:中共大躍進式研究病毒 全球付慘重代價

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】近期,中共病毒疫情再度升溫,全球感染人數激增,各國都在加強防控,疫情再度成為全球輿論關注中心。新唐人將持續為民眾揭示疫情進展和真相

截至北京時間03月02日上午07點22分,全球感染人數超過114,408,666例;死亡人數超過2,537,311例。除中國大陸以外,全球中共肺炎確診病例排名前十位的國家依序為:美國(28,657,233例)、印度(11,112,241例)、巴西(10,587,001例)、俄羅斯(4,209,850例)、英國(4,194,286例)、法國(3,820,342例)、西班牙(3,204,531例)、意大利(2,938,371例)、土耳其(2,711,479例)、德國(2,455,569例)。

【熱門話題】習批中國維權律師 強硬講話首度曝光(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:CPAC川普強烈暗示參選;習近平已有「備胎」?內外合擊一尊難安;「天下第一村」遭擠兌 華西村傳奇破滅?
相關鏈接:【新聞大家談】習近平已有「備胎」?內外合擊一尊難安

川普(特朗普)政府的中國政策顧問余茂春日前接受媒體專訪時表示,中共病毒疫情大流行,反應了中共政權的本質。中共以大躍進方式研究病毒,讓全球付出慘重代價。
相關鏈接:余茂春:中共大躍進式研究病毒 全球付慘重代價

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭•斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)週日(2月28日)稱,全球近10%的人口(超過7億)已經有中共病毒(COVID-19)抗體。如果以全球7.8億人口估算,斯瓦米納坦的最新說法顯示,約有7.8億人已經感染中共病毒,高於官方統計數據。
相關鏈接:7.8億人染疫? 世衛稱全球10%人口有抗體

3月1日,全球除中國大陸外,感染中共病毒的人數達到1億1400萬,253萬人死亡。而過去一週的全球新增感染人數,在7週內首次增加。
相關鏈接:全球新增感染再次增加 強生疫苗本週交付

在收到中共捐贈的首批中共病毒(COVID-19)疫苗後,週一(3月1日),菲律賓發起疫苗接種運動。因面臨供應問題和公眾 抵制,所以許多高官將最先接種疫苗,但總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)不會成為首批接種者。
相關鏈接:首批科興疫苗抵菲 但醫生希望菲總統接種另一種

週一,除中國大陸以外,全球約1億1412萬人確診感染,超過252萬人死亡。英國有超過2千萬人注射了首劑疫苗,新西蘭奧克蘭因為出現一例確診,一個月內第二次封城。
相關鏈接:英2千萬人接種疫苗 奧克蘭1人染疫封城7天

近日,河北省南宮市一位王先生向大紀元求助,「我實在是不知道該怎麼辦了,南宮政府沒人性啊!2月24日,我去找他們給我開出行證明,帶孩子去石家莊看病。他們不但不給開,還要報警,要把我送去派出所,污衊我破壞社會治安!」
相關鏈接:南宮市封城 嬰兒急病求醫 家長反遭威脅

【疫情更新03.01】

美國食品藥品管理局(FDA)日前批准了強生公司(Johnson & Johnson)研製的中共肺炎(COVID-19)疫苗的緊急使用授權申請。同時,美國政府宣布已購買了一億劑強生疫苗。據稱,這款疫苗預防因感染中共病毒而住院及死亡的有效率為100%。
相關鏈接:美政府批准使用強生疫苗 據稱防重症有效率100%

2月27號,北京大興經濟開發區辦公大樓突然被叫停辦公,所有工作人員都被要求到大樓外採樣,而且整個樓區被防疫人員封鎖,禁止人員出行。這是繼2月26號榮京麗都小區突然被封閉控管後,大興區發生的又一起疑似突發疫情事件。
相關鏈接:【禁聞】北京大興順義再有單位被封 官媒消聲

【疫情更新02.28】

【熱門話題】「天下第一村」華西村破產/秦始皇見過外星人?(點擊可閱讀網站更多文章)

中共全國兩會召開前夕,北京市順義區古城村和大興區亦莊榮京麗都小區27日突遭封閉管控,大興區經開區辦公大樓也突然被關停,所有工作人員被要求核酸檢測,當地疑再爆疫情。但官媒繼續稱當地清零。
相關鏈接:兩會前北京疑再爆疫情 多區封閉 官媒稱清零

烏克蘭西南部收治中共病毒病患的一家醫院,27日發生氧氣管線爆炸起火事故,造成一名染疫病患死亡和另一人受傷,醫院緊急疏散20人,火勢於15分鐘後撲滅。
相關鏈接:收治染疫病患醫院爆炸 烏克蘭釀1死1傷

病毒不斷變種且持續擴散,成爲各國揮之不去的夢魘。有專家指出,無法確定基於現有疫苗研發出來的產物對變種病毒是否有效,或許需要研製新的疫苗。
相關鏈接:【新聞週刊】變種病毒成各國夢魘 或需新疫苗

新冠疫苗安全性如何?報告發現,第2劑比第1劑不良反應高!打疫苗不良反應有哪些?哪種疫苗風險大?打疫苗能達到群體免疫嗎?
相關鏈接:【重播】新冠疫苗安全嗎?第2劑不良反應高?

中共兩會下周即將在北京召開,當局嚴陣以待,不過,在這個敏感時刻,北京疑似又傳出疫情。2月26日,北京大興有社區和工業園突然被全面封鎖,只能進不能出,園區內進行核酸檢測。儘管官媒稱只是臨時管控措施,但並未說明封鎖的原因。當地民眾對園區突然被封鎖,感到恐慌,並議論紛紛。
相關鏈接:中共兩會前 北京疑爆疫情 多區緊急封閉

大疫之下中共仍在抓捕和重判傳播「躲避瘟疫」福音的法輪功學員,甚至增加所謂的「煽顛罪」。近年來,中共對法輪功學員以及人權律師不斷冠以的「煽顛」罪名,被指是完成政治迫害的新口袋罪。
相關鏈接:傳避疫良方遭判刑 「煽顛」成中共迫害新罪名

中共農業科學院最新研究稱,中國國內發現至少4種非洲豬瘟變異病毒,雖然致死率較低,但傳染能力很強,令早期診斷困難,因此更難防控。
相關鏈接:中國現4種非洲豬瘟變異病毒 傳染力強難防控

週六,除中國大陸以外,全球約有1億1342萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過251萬人。美國國會眾議院,在週六通過了「1.9萬億美元」的疫情紓困案,法案接下來,將送交參議院。強生公司的「中共病毒疫苗」獲得美國「食品藥品管理局FDA」的專家小組,贊成推薦,可望成為美國第三款,獲得「緊急使用」授權的疫苗。
相關鏈接:美眾院通過1.9萬億紓困案 強生疫苗可望獲准

【疫情更新02.27】

【熱門話題】美軍空襲敘利亞/時評人王亞軍遭中共全網封殺(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:年度盛會 川普(特朗普)新起點;泄漏的電郵確認 聯合國向中共提供異議人士姓名;民主黨人想奪拜登核武權 共和黨議員反對; 保守派遭壓 防民之口甚於防「川」。
相關鏈接:【新聞大家談】UN郵件洩漏 竟向中共告密

6大原因,增加感染新冠機會!這些日常習慣,降低你的免疫力。晚上睡好覺,躺著也防疫,這樣睡提升疫苗效果!吃對幾種營養素,幫助身體抗病毒!
相關鏈接:【重播】6大原因 易感染新冠病毒

面對疫情,許多國家陸續施打疫苗,不過變種病毒仍持續出現。美國專家研究發現,紐約及加州分別發現新的變種病毒,並迅速傳播。相較最初的病毒株,抗藥性來的更高。面對變種病毒,台灣專家表示,可能要重做新的疫苗。
相關鏈接:疫苗追不上變種速度? 專家:可能要再做新疫苗

週五,除中國大陸以外,全球死亡人數超過250萬,確診超過1億1299萬人。巴西當局警告,最先在巴西發現的變種病毒,具有三倍傳染力。
相關鏈接:巴西進入疫情新階段 變種病毒三倍傳染力

週四(25日),中共國家藥品監督管理局批准兩款中共病毒(COVID-19)疫苗附條件上市。據疫苗研發機構稱,這兩款疫苗對中共病毒的有效性僅有70%左右。
相關鏈接:中共又批准2款中共病毒疫苗 保護效力僅70%

北京大興亦莊榮京麗都和北工大工業園,2月26號上午突然被全面封閉。榮京麗都物業的工作人員對媒體表示,園區內正在進行核酸檢測,人員只能進不能出。並聲稱,這只是臨時管控措施,進一步措施還有待相關部門作出安排。
相關鏈接:【禁聞】又有疫情?北京大興榮京麗都突被封閉

【疫情更新02.26】

【熱門話題】習稱脫貧創「人間奇蹟」 讚打土豪分田地(點擊可閱讀網站更多文章)

2月25日,除中國大陸外,全球感染中共病毒的人數突破1億1,340萬,251萬人死亡。紐約出現了可怕的新型變種病毒,並在快速傳播。
相關鏈接:紐約現新變種病毒 奧運火炬傳遞或被叫停

中共病毒(武漢肺炎)全球大流行,其攻擊人類的能力似乎在不斷升級。最近,全美相關研究人員發現一種來自紐約的變體毒株令人堪憂,恐降低疫苗效力。
相關鏈接:紐約現新變體毒株 比加州變種更可擔憂

【疫情更新02.25】

中共病毒瘟疫在全球大流行之際,捷克著名的紅衣主教杜卡近日公開表示,中共病毒(新冠病毒)是「中國(共)的生物武器」。他還說,全世界的軍事專家都知道中共病毒的泄漏來源,但他們不敢講出來。
相關鏈接:捷克紅衣主教:病毒是中共生物武器

河北網民「瑪麗蓮夢六」因在微博發文,揭露去年武漢封城的7大慘況,被以「尋釁滋事罪」判囚6個月。近日,中共官方公布其判決書,稱她散布虛假信息,卻引來大陸網民集體炮轟。
相關鏈接:揭武漢封城7大慘況 河北「瑪麗蓮夢六」判囚半年

繼「口罩外交」之後,中共近期又展開「疫苗外交」,向53個國家提供疫苗援助。然而,中共疫苗推向53國,專家認為,中共圖謀分化歐洲,但是好景不會長久。另一方面,中共生產的疫苗安全性備受質疑,恐引發嚴重後果。
相關鏈接:中共疫苗推向53國 專家:分化歐洲 好景不長

【熱門話題】美國總統哪個最好?/中印衝突 前共軍中校:42人死(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:13萬人在線調查,川普(特朗普)支持度超里根;左派內訌,克林頓前顧問反水;力挺川普,佛州州長民望飆升……
相關鏈接:【新聞大家談】力挺川普 克林頓前顧問反水

接下來關注中共病毒疫情,截至2月24日,除中國大陸外,全球已有近1億1300萬人確診,250萬人死亡。一名印尼女護士在接種中國科興疫苗後死亡。
相關鏈接:強生疫苗將獲批准 護士接種中國疫苗後死

週二(23日),28名共和黨國會議員致信美國衛生與公眾服務部(HHS)代理監察長克里斯蒂·格林(Christi Grimm),要求對美國國家衛生研究院(National Institutes of Health,NIH)與中國科學院武漢病毒研究所(WIV)的關係進行「迅速而徹底的調查」。
相關鏈接:美國家衛生研究院資助武漢病毒所 28議員籲徹查

英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)週二(23日)警告說,變種的中共病毒可能會繞開疫苗,從而使疫情再度升溫。不過歐盟委員會則呼籲,歐洲各國在10天之內開放邊境。
相關鏈接:英國稱變種病毒或繞開疫苗 歐盟籲成員國開放邊境

【疫情更新02.24】

今日焦點:高院失良機 2024風暴已成?江澤民孫合夥人急轉陣地 ,因懼江倒;離奇跨國追逃 只因質疑中印衝突。
相關鏈接:【新聞大家談】高院失良機 2024危機已成?

綠茶、黑巧克力,可以預防新冠?這些食物你經常吃,卻不知有防疫功效!家中種4種植物,幫你驅趕病毒、淨化空氣,薄荷也上榜!疫情流行後,每5個人有2人憂鬱、焦慮。擺脫疫情情緒壓力,最根本靠1招!
相關鏈接:【重播】綠茶、黑巧克力防新冠?這些食物助防疫

疫情之下,中共兩會將即登場,由於今年適逢中共建黨百年,北京如臨大敵。除了進京郵件快遞要「二次安檢」,並建立「護城河」防線外。「兩會」用車必須過37道安檢,所有駕駛員必須通過嚴格的政治審查,且要全部接種疫苗。
相關鏈接:【禁聞】中共兩會將至 北京如臨大敵 設37道安檢

截至到2月23日,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數已超過1億1250萬,將近250萬人死亡。雖然不少國家的疫情形勢趨於緩解,但病毒不斷變種且持續擴散,成爲各國揮之不去的夢魘。
相關鏈接:變種病毒或推高美疫情 歐洲再傳疫苗危機

紐約州變種中共病毒病例本週繼續增加,除了英國變種新增18例之外,紐約長島又發現一例南非變種病毒,目前紐約州測出兩例南非變種病毒,感染者都是長島納蘇郡居民。
相關鏈接:紐約州發現第二例南非變種病毒 六成人認為庫默養老院處理失當

美國北達科他州眾議院週一(22日)通過了第1323號法案,該法案將禁止州和地方官員、學校及企業強制人們戴口罩。
相關鏈接:禁止強制戴口罩 北達科他州眾院通過新法案

週二 ,除中國大陸以外,全球約1億1172萬人,確診感染中共病毒,超過247萬人死亡。美國死亡人數,在週一突破50萬。英國衛生部長週二警告,變種病毒可能會繞過疫苗,使疫情再次升溫。
相關鏈接:英國:變種病毒或繞過疫苗 歐盟要求成員國開放邊界

【疫情更新02.23】

【熱門話題】中南海附近突發爆炸/CIA解密文件曾震驚世界(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:川普三線出擊布局;博明首曝共軍黑幕;中國大V因質疑中印衝突「不止4人死亡」被抓捕;芬蘭新變種或能逃核酸檢測……
相關鏈接:【新聞大家談】川普三線出擊 博明首曝共軍黑幕

中國河北省石家莊市藁城區日前宣布有限度解封,但仍嚴禁民眾出城。至此,該地已因中共肺炎(COVID-19)疫情封城48天。有當地參與防疫工作的人員向外媒披露,一個多月的嚴苛封城措施,令當地民生受到重創,民眾生活難以為繼,大批商戶破產,許多人自殺。
相關鏈接:石家莊放鬆管制但繼續封城 大量商戶破產有人自殺

中共全國「兩會」將於3月初舉行。據港媒報導,負責「兩會」交通的北京車輛逐一檢測完畢,經過層層選拔和政審的司機也已全部接種中共病毒疫苗。
相關鏈接:保證領導安全 負責兩會交通的司機全部接種疫苗

週一,除中國大陸以外,全球約1億1140萬人確診,超過246萬人死亡。紐約州出現首例南非變種病毒確診病例。印度發現240種變種病毒株,部分具有高度傳染性,甚至更加致命。
相關鏈接:紐約首現南非變種病毒 印度現240種變種毒株

截至週日(21日),美國的中共病毒死亡人數突破了50萬。在美國總統拜登入主白宮的第一個月,美國有近10萬人死於中共病毒。
相關鏈接:拜登上任一個月 美中共肺炎死亡人數增25%

河北省石家莊市藁城區70多萬居民,被官方嚴苛的封城措施,封閉在家40多天,生活陷入困境,最近不斷在網上求救,有的小區甚至集體抗議,爆發衝突。2月22號,官方在輿論壓力下,終於降低了風險等級,作出有限解封。
相關鏈接:【禁聞】封城逾月 石家莊藁城70萬居民陷絕境

印度的中共肺炎(COVID-19)疫情近期持續攀升,迄今累計確診病例已超過1000多萬例,死亡人數也超過15萬人。有印度專家日前對外披露,在印度已發現240種變異毒株,群體免疫恐難以實現。
相關鏈接:印度現240種變異中共病毒 專家指群體免疫難實現

截至2月22日,全球除中國大陸外感染中共病毒的人數將近1120萬,248萬人死亡。美國死亡人數突破50萬,占全球死亡人數逾五分之一。
相關鏈接:美死亡人數破50萬 印發現240種變種毒株

【疫情更新02.22】

【熱門話題】北京高調紀念華國鋒 釋何信號?/中印衝突 網友再爆新料(點擊可閱讀網站更多文章)

中共病毒疫情蔓延一年多來,中共大搞疫苗外交,但中國國產疫苗的安全性和有效性受到外界質疑。《大紀元》日前獲得的內部文件,揭示了中共下發密件通知並預警疫苗接種的各種異常反應。
相關鏈接:大陸國產疫苗不安全 官方內部預警流出

中國各地不斷聲稱「疫情已清零」,但是各地仍在嚴密防疫。吉林省通化市民反饋,當地現在仍在居家隔離,多人因病未能得到及時救治而去世。
相關鏈接:【禁聞】大陸封閉隔離 致多人貽誤救治去世

在拜登上任的短短一個月內,全美因中共病毒疫情死亡了將近10萬人,累積死亡人數超過51萬。有研究機構預測,未來三個月,死亡人數還會再增加至少9萬。
相關鏈接:拜登上任首月 美國染疫死亡增加近10萬

截至2月21日,全球超過1億1,187萬人確診感染中共病毒,至少247萬人死亡。其中,意大利染疫人數約281萬,死亡超過9萬5千人,疫情嚴重程度歐洲第二,僅次於英國。我們去意大利發現首例病患的小鎮科多尼奧,看看封鎖一年後,那裡現在的情況。
相關鏈接:發現首例意大利病患 科多尼奧封鎖一年仍被疫情籠罩

世界衛生組織關於中共病毒(COVID-19)起源的初步報告將建議,對已知的中國武漢首位中共肺炎患者以及華南海鮮市場近十家商戶的供應鏈進行更廣泛的追蹤。該市場曾被認為是中共肺炎爆發的發源地。
相關鏈接:世衛調查武漢首例中共病毒患者 美國質疑中共數據

去年2月21日,意大利發現第一個中共病毒病例。時至周年之際,發現感染病例的女醫生回憶當時的情形。
相關鏈接:抗疫一年 意大利女醫生回顧發現疫情擴散

(責任編輯:唐穎)

相關鏈接:【疫情更新02.21】美外交官「肛測」受辱 中共測試拜登底線
相關鏈接:【疫情更新02.01】中國疫情捂不住 鍾南山疑奉旨放風
相關鏈接:【疫情更新01.17】網傳河北200人染疫死 多地重現「隨地倒」

相關文章
評論