【熱門話題】習隔空喊話拜登引熱議/蓬佩奧:對拜登感到失望

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新01.28】華人談回國恐怖經歷/定州解封三天又封城

中南海急了?習近平隔空喊話拜登引熱議
拜登上台後,從習近平隔空喊話,不要搞「新冷戰」、「恃強凌弱」,到駐美大使崔天凱向美國政府發出呼籲,引發外界關注。有學者認為,這顯示中南海已開始著急了,正在用盡招數對美國現政府發動攻勢。

剛解封三天 河北定州再度封城
河北定州剛剛解封3天,27日又再度封城,並啟動全城全員核酸檢測。不少定州居民對此措手不及「還沒來得及出去買東西了,又封了!」

袁弓夷:中共就是「有組織犯罪集團」
知名香港活動人士袁弓夷日前在南加州說,川普對中共的打擊方向是正確的,中共的定位就是「有組織犯罪集團」。

給拜登下馬威?以色列:若美國重返核協議將不惜開戰
以色列參謀總長柯查維警告,已修訂對伊朗作戰計劃,強調若美國重返核子協議將是「錯誤」之舉。以色列軍事首長針對美國政策進行評論,實屬罕見。

北京新增肛門檢測 民眾不堪受辱網上炮轟
中國核酸檢測準確率很低,北京市在一些「重點區域」強制推行肛門檢測,即由工作人員在肛門採樣。當地網民分享官方發布的「指導體位圖」,炮轟「侮辱性極強」。有網民因此放棄回北京過年。

拜登政府會否對中共強硬?盧比奧擔心兩件事
美國佛州聯邦共和黨參議員馬克•盧比奧(Marc Rubio)日前表示,他對拜登政府是否對中共強硬,存在兩大擔心。他將密切關注拜登政府未來的對華舉措。

蓬佩奧評價新政府:對拜登感到失望
美國前國務卿蓬佩奧日前首次評價新政府,他直言,對拜登政府禁用「中國病毒」感到失望。並表示,中共正在尋找拜登政府的「軟肋」,試圖施加影響。

習視訊表態「很擔憂」 林鄭赴京述職泡湯
林鄭赴京述職泡湯。習近平27日透過視訊,聽取香港特首林鄭月娥述職。期間,習對香港疫情表示「很擔憂」。有分析認為,習拒絕林鄭赴京述職,並批評她防疫不力,意味著林鄭可能要被習近平拋棄。

習近平「反對恃強凌弱」 網絡炸鍋全球反嗆
中共領導人習近平日前在達沃斯經濟論壇上說,中共「反對恃強淩弱」。此言一出,令網絡炸鍋,並引來全球反嗆。澳大利亞財長說北京言行不一,台灣人公共事務會批評,中共是世界最大的霸凌者。

回家過年堪比拘留 河北最嚴「返鄉令」曝光
中國大陸疫情四起,各地力推「就地過年」。近日,河北省刑台市隆堯縣發布「告全縣群眾書」,祭出最嚴的新年「返鄉令」,從中高風險地區回鄉者,一律集中隔離21天,費用自理。網民調侃,想回家過年堪比拘留。

港媒:中聯辦罕見大洗牌 約480人將換掉一半
中共利用港區國安法全面控制香港後,突傳將對中聯辦大洗牌。港媒28日消息稱,中聯辦內部出現「海嘯式」的大規模人員輪替,約480人員的中聯辦編制中,一半崗位將有人事變動,日後中聯辦將有更嚴格的紀律要求,甚至出外見人也要寫報告。

北京小湯山強拆逾兩月 母子寒冬無家可歸露宿街頭
北京昌平區小湯山九華農業科普示範園強拆事件,持續逾兩個月,目前已進入尾聲。在黑衣人的強拆之下,小區全毀。業主李強和他的母親因為無家可歸,只得在寒冬中露宿於當地鎮政府外的街頭。

拜登再簽行政令 禁止說「中國病毒」
拜登週二(26日)簽署了一項新的行政命令,禁止聯邦政府說「中國病毒」(China virus)。雖然中共病毒(COVID-19)疫情確鑿無疑最早是從中國武漢爆發的,而且「中國」也不能等同於「亞裔」,但拜登政府還是認為,「中國病毒」這個稱呼會對亞裔美國人構成歧視。

蓬佩奧:布林肯認同中共犯群體滅絕罪
美國新任國務卿布林肯贊同中共犯有群體滅絕罪,蓬佩奧對此感到高興。布林肯27日在首次媒體發布會上,再次重申中共對維吾爾及少數民族犯下群體滅絕罪。他強調說,「這一點沒有改變」。

變種病毒擴散70國 致死率增加30%
世界衛生組織(WHO)27日表示,在英國發現的中共病毒變種已經擴散至70個國家,26日全球單日死亡人數超過1.8萬。有專家指出,英國變種病毒的致死率增加了30%,呼籲民眾提高警惕。

郭飛雄籲習近平放行 赴美照顧重病妻 多國領事聲援
中國知名維權人士郭飛雄欲赴美照顧重病妻子,受到中共當局阻撓。他27日再度致信習近平、李克強等人求援,呼籲當局放行。多國領事館官員都對他表態聲援。

前民主黨總統候選人:不要把美國變成警察國家
2020年民主黨總統候選人、前國會眾議員圖爾西•加巴德(Tulsi Gabbard)週二(1月26日)連發推文,譴責新政府所謂「根除國內恐怖主義」的努力,並指出這將剝奪美國人的公民自由,「把我們的國家變成一個警察國家」。

中共疫情數字朝令夕改 大玩文字遊戲圖瞞疫
發源於武漢的中共病毒疫情,在全球已造成超過1億人確診。而中共公布的確診人數才不足9萬人,引起外界質疑。27日有港媒說,中共為減低確診數字刻意「篤數」,甚至在「封城後個案清零」,純屬文字遊戲,令疫情遲遲未能斷尾。

上海秘密興建大型方艙醫院 2小區居民異地隔離 (視頻)
中國上海市近期不斷有本土確診病例出現,而當局對外宣布的累計病例僅十幾例。但據知情網友披露,上海當局已經在連夜興建占地数百亩的大型方艙醫院,而且已有至少兩個小區的居民被全部轉移到異地隔離。

美再一州發起挑戰:拜登禁驅非法移民令「非法」
美國亞利桑那州總檢察長日前公開了寫給美國國土安全部(DHS)的一封信,指DHS數日前下達的暫停驅逐非法移民的命令非法。這是繼德克薩斯州就這項命令提起訴訟並獲勝後,又一個州針對這項命令發起挑戰。

Youtube無限期封殺川普 限制朱利安尼頻道盈利
繼社交媒體巨頭推特(Twitter)永久刪除美國前總統川普(特朗普)的帳號後,週二(1月26日),YouTube平台又宣布,無限期延長對川普頻道的停播時間。同時,YouTube還限制了川普法律團隊負責人魯迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)通過自己的頻道賺錢的能力。

當局防疫高壓下 7成中國勞工放棄回家過年
中國疫情再度爆發,當局推出強力防疫措施,限制新年人員流動,有些地方政府甚至明令外出人員不準回家。日前有調查結果指,近7成外出勞工已放棄回家過年。

哈爾濱一單元疑被遺棄 居民喊我要做檢測(視頻)
中國北方多地疫情嚴重,其中包括黑龍江省。地方當局紛紛祭出嚴厲的封鎖措施,一些高風險區域疑似又陷入「自生自滅」的境地。網傳視頻指,哈爾濱一居民樓整個單元因有人確診而被封閉,居民夜晚集體高喊「我們要做核酸(檢測)」。

梅多斯:拜登正把「美國優先」改成「美國最後」
週三(1月27日),前白宮幕僚長馬克‧梅多斯(Mark Meadows)對媒體表示,喬•拜登(Joe Biden)總統推行的邊境政策、以及他在剛剛上任一週內簽署的所有行政命令,是「把美國放在最後」。

拒1週2次病毒檢測 眾議員被趕出喬州議會大廈
週二(26日),因拒絕一週接受兩次中共病毒測試,美國喬治亞州共和黨眾議員大衛·克拉克(David Clark)被趕出了州議會大廈。

蓬佩奧:中共正在尋找拜登政府軟肋
前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,中共正在尋找拜登政府的「軟肋」(soft underbelly),以期影響拜登政府,完成中共在川普總統任期內受阻礙的一系列努力。

中國人過年回家需3次核酸檢測 廠商利潤暴漲70倍
中國傳統新年即將來臨,中共政府近日頒布了「返鄉新政」,要求返鄉民眾至少做3次中共肺炎(COVID-19)核酸檢測。有陸媒稱,此舉已點燃上千億元的商機。因為疫情,經營核酸檢測設備、試劑和檢測服務的中國商家獲得了暴利,有的廠商去年的淨利潤暴漲了70倍。

應對中共肺炎疫情 美國現「疫苗旅遊」熱潮
目前全球中共肺炎疫情嚴峻,而在美國推出疫苗後,興起一股「疫苗旅遊」熱潮,尋求到美國接種中共病毒疫苗的「疫苗遊客」不斷湧現,佛羅里達州是其重點目標之一。

2021預測:全球瘟疫更具毀滅性 善惡大決戰

【重播】變種病毒能逃離你的免疫?英變種致死率上升

【新聞大家談】神秘泰山會解散 德州奇兵贏一局

【熱點互動】拜登對中共要「戰略忍耐」 川普已在醞釀回歸?

【遠見快評】德州首勝拜登 川普早有遠見?

【西岸觀察】拜登要動最高法院 德州釀公投爭獨立

【非常快報】Leahy主持彈劾川普被緊急送醫 報導「安提法」記者逃離美國

【時事縱橫】布林肯上任說啥 蓬佩奧備戰2024大選?

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:王岐山缺席重要會議 習講話信號異常
相關鏈接:川普設第45任總統辦公室/中南海所在地現疫情
相關鏈接:大陸23歲直播主餓死/川普已確定目標
相關鏈接:任正非將成下一個馬雲?/黨媒狠批有人妄圖竊權
相關鏈接:中南海「世紀騙局」20週年/川普稱將復出
相關鏈接:川普頂級助理透露大計劃/中國再爆新型非洲豬瘟
相關鏈接:螞蟻高層人事大地震/變種病毒攻入北京

相關文章
評論