防疫大漏洞 韓教育機構爆群聚感染至少127人確診

【新唐人北京時間2021年01月25日訊】韓國大田市一所宗教教育機構因未遵守防疫規範,爆出中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情群聚感染事件,至少127人確診,且出現疑似症狀者超過10天未接受採檢治療。

韓聯社報導,這家教育機構有來自全國各地約120名學生,本月4日至15日間入住集中在3層樓內的7人到20人一間的宿舍,共用衛浴,位於地下室的餐廳座位未設置間隔,機構內人員也未確實使用口罩。

大田市政府今天說明,最先出現疑似症狀的學生來自慶尚南道,12日出現咳嗽、痰、頭痛等症狀,截至上週末共有6人出現症狀,但機構方僅要求有症狀者在宿舍須隔離,未送醫採檢或治療,甚至讓有症狀者繼續與其他學生一起上課。

出現症狀的學生上週末被家長接回家後才去採檢,當局進行全面篩檢後包括學生、職員等相關人員共127人感染。

目前被證實確診感染者,當局將計劃在明天早晨之前轉移到牙山生命治療中心。沒有或有輕度症狀的人將被轉移到忠南市阿山的檢疫機構。

當局認為,遭感染的許多學生,應是住在密集的設施中而造成的。

報導指出,這間位於大田市的IEM國際學校,每年會選拔16至18歲的青少年到此學習基督教信仰及國、高中課程,雖稱為學校,但並不符合教育廳的學校登錄要件,也未登記為補習班,成為防疫漏洞,當局將要求營運方提供轄下機構代表名單以進行進一步調查。

據悉,這家機構總共使用了四棟建築物,包括帶有小教堂和寄宿設施的主樓。目前已對建築物進行全面消毒共關閉3週。

韓國疫情爆發至今累計7萬5521例確診,1360例病歿。最近一週單日確診人數皆維持在400例上下。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論