河北疫情數據疑遭維穩 大陸網友炸鍋

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】河北是中國目前疫情最為嚴重的省份,但官方疑似對疫情數據維穩,河北接連幾天公布的確診人數都是詭異的90例,引發大陸網友炸鍋「怎麼每天報90個?」

中共衛健委1月16日公告,河北15日確診中共病毒患者90例。細心的中國網友發現,河北的疫情數據頗為詭異,12日確診人數也是90例;13日81例;14日又是90例。

許多網民在官媒《央視新聞》微博下留言質疑:「河北怎麼天天報導90,是巧合嗎?還是不敢報多,每天報90個?」

「我看到90都不敢確定是新的數據,因為每天都差不多。」

「石家莊每天報的數量還挺平均,煞費苦心了。」

「正常來說應該一開始少,全員檢測結果出來那幾天激增,這每天平均90人本來就不合理」。

「為確保不過百,今日89、明日91、後天90,就按這個順序來,未來好幾天的數量都給你提前安排好了」。

中共一直想方設法掩蓋疫情,通報的疫情信息模糊、零散、不透明,令人摸不清頭腦,中國民眾對此憂心忡忡。

目前,河北省疫情嚴峻已進入「戰時狀態」,石家莊市全面「封城封小區」。15日,石家莊藁城區馬莊村民眾馬先生告訴新唐人記者,他們村有人確診,全村已經隔離,不許出屋,村民已經進行三次核酸檢測。

有知情人提供的視頻顯示,馬莊村工作人員正在挨門挨戶貼封條,一些居民的門上還被貼上大紅橫幅,上面寫著「本戶是肺炎密切接觸者,請遠離」。村里還有工作人員巡邏,防止村民走出家門。

河北13日已公布有人死亡,由於疫情凶猛,石家莊市正在趕建類似武漢「火神山」的隔離病房。去年年初,武漢封城,當局急建「火神山」、「雷神山」醫院收治病患。

據官媒新華社13日報導,石家莊定縣正在趕建一個大型集中隔離點,佔地約500畝,首期將搭建3000套隔離板房,約15天建成。曾為火神山提供集成房屋的河北唐山市三家生產企業,正在緊急趕製產品,

這一消息引發中國網友恐慌,「都到了要建隔離醫院的地步了?」「看這架勢,感覺越來越嚴重了,跟武漢初發時一樣」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論