【晚間新聞】川普總統推特帳號 被永久停權

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】大家好,歡迎收看新唐人晚間新聞。首先關注全球中共病毒疫情。英國倫敦疫情失控,週五(1月8日)宣佈進入「重大事件狀態」。法國出現新變種病毒,不惜一切代價阻斷傳播。為加速病毒疫苗施打速度,紐約市計劃開設五間新的疫苗中心,供符合資格民眾接種。紐約市警察局長希亞在週五確診感染中共病毒。

紐約州長庫默此前表示,紐約州首例確診變種中共病毒的感染者,與英國旅客有關,他要求所有入境紐約的國際旅客,需要出示中共病毒陰性的檢測報告。

再來關注大陸疫情。1月7號,河北石家莊宣布封城,全民居家隔離,當天該市傳出 一起跳樓自殺事件,有網友爆料,封城措施,將人逼上絕路。

美國週五宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特,將在13到15號訪問台灣,會晤台灣總統在內的高層。台灣總統府發言人對此表示誠摯歡迎,認為會對兩國的未來合作,有正面幫助。

1月8日,聯邦參議員霍利發表聲明,將控告「西蒙-舒斯特」出版公司,因為政治原因,而取消了與他簽訂的出書合同。

美國海關與邊境保護局在週四宣布,在肯尼迪國際機場截查到一名華人旅客,原因是他攜帶了臘肉、燕窩等,華人熟悉的違禁食品。

由於道德教育的缺失,美國年輕一代不瞭解美國的歷史和文化,缺乏道德智慧來抵禦馬克思主義等激進思潮的侵蝕。那麼,如何幫助年輕人走出左派激進主義的誤區,回歸傳統的普世價值觀?近日,美國教育家、巴頓家庭教育課程公司創始人Leigh Bortins接受了大紀元「思想領袖」節目的專訪,就如何重建美國的古典和家庭教育發表了看法。

由於極地渦旋開始南下,紐約在1月底至2月初時,將迎來寒流和降雪。

感謝收看晚間新聞,週一至週五美東晚9點(亞太上午10點),在YouTube頻道與電視同步直播。歡迎訂閱我們的YouTube頻道,按讚、分享。下週一同一時間再見!

訂閱頻道+打開: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論