抗病毒用羥氯奎 川普為何極力推薦【西岸觀察】

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】大家好!歡迎收看西岸觀察,我是林驍然。英國首相鮑約翰遜感染武漢肺炎病情惡化,送進ICU;川普再次建議使用羥氯奎,說如果醫生同意,他自己也會服用;內衣做口罩送給巴基斯坦,中共「疫情外交」又出包。

根據英國BBC的消息,英國首相鮑里斯·約翰遜今天因病情惡化,被送進了倫敦聖托馬斯醫院的ICU,也就是重症加強護理病房,現在英國的外交大臣多米尼克·拉布暫時代替約翰行使首相權力。約翰遜現年55歲,是全球各國現任最高領導人中感染武漢肺炎中共病毒)的第一人。在被確診之後,他隔離在家但仍然主持政府工作。如果約翰遜這次有個三長兩短,無疑將對英國的政壇產生非常大的影響。

昨天的白宮疫情簡報會上,總統川普強調,未來兩週美國將迎來疫情高峰,他呼籲民眾待在家裡,盡量避免外出,他甚至建議暫停外出採買和購藥,大家都待在家裡,等待疫情高峰過去,川普警告「如果不配合抗疫措施,死的人會更多」。

簡報會上川普再次建議醫生使用抗瘧疾藥物羥(搶)氯奎((hydroxychloroquine))治療武漢肺炎,他說自己雖然不是醫生,但是「有常識」。川普說美國政府已經儲備了2900萬片羥氯奎,他說即使沒有症狀,也可考慮服用,因為不會有多大的副作用。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論